Решением суда закрывают модный дом Christian Lacroix

По решению парижского суда будет уволено 90% сотрудников и полностью прекращено производство одежды.

Судьи распорядились с модным домом таким образом потому что стало известно, что администрация так и не смогла найти инвестора, способного исправить положение дел.

И это несмотря на то, что купить Christian Lacroix хотел шейх эмирата Аджман Хасан бен Али аль-Наими, а также французская юридическая фирма Bernard Krief Consulting. Однако потенциальные покупатели не смогли предоставить финансовых гарантий, необходимых для совершения сделки.
Дом моды Christian Lacroix
Дом моды Christian Lacroix
Дом моды Christian Lacroix стал жертвой первой волны глобального финансового кризиса. В прошлом 2008 году его потери составили более 10 млн долларов.

В мае 2009 года компания обратилась к Парижскому суду с просьбой предоставить защиту от кредиторов, а уже 2 июня руководство компанией перешло к внешним структурам.

Великий кутюрье Кристиан Лакруа создал свой модной дом в 1987 году. Отличительными особенностями его стиля была нарочитая театральность костюмов. Первая коллекция «от кутюр», показанная в июне 1987 г., называлась «Прекрасная арлезианка» и вызвала бурю эмоций у публики — покупатели-оптовики кричали и аплодировали, под конец из-за бурных оваций уже не было слышно музыки. Эту коллекцию Лакруа посвятил своей родной области Камарг на юге Франции, где тесно переплелись многие культурные традиции. Он включил в нее стилизованные формы традиционного костюма арлезианок, болеро тореро, мини-крини и юбки-«пуховки», любимые на юге Франции яркие цвета и пестрые рисунки. К сожалению, после тяжелых 90-х дела модного дома пошли намного хуже, и уже в 2005 году компанией владели американские бизнесмены братья Фалик.
Подпишитесь на нас!