Пугачева предвосхитила «Фабрику звезд»

Сегодня в числе прочих заслуг в сфере шоу-бизнеса Алле Пугачевой редко присуждают, пожалуй, одно из главных достижений.

Примадонна опередила свое время и еще в 1990 году открыла первый аналог «Фабрики звезд». Эти удивительные факты вскроют музыкант Сергей Шнуров и журналист Борис Корчевников в ближайшем выпуске документального цикла «История российского шоу-бизнеса». Новый фильм, посвященный «юбилею девяностых», появится в эфире в 22.40 в это воскресенье на телеканале СТС.

Прийти к дому Аллы Пугачевой и напроситься петь в ее театр – таким незамысловатым способом запросто можно было прославиться двадцать лет назад. Главная российская певица создала целый конвейер юных поп-звезд, а ее передача «Рождественские встречи» составила серьезную конкуренцию рупору советской эстрады – «Песне года».

«Это было первое театрализованное, очень красивое и дорогое шоу. Она это так видела», - рассказал продюсер Игорь Матвиенко. Только через 12 лет после Пугачевой он запустит на Первом канале «Фабрику звезд». А в начале 90-х основной лазейкой в телевизор для молодых артистов служил кабинет Примадонны в «Театре песни». Именно так в большой шоу-бизнес и попали Филипп Киркоров, Владимир Пресняков, Олег Газманов и даже группа «Любэ».
На фото: Алла ПугачеваНа фото: Алла Пугачева
Алла отправляла своих воспитанников гастролировать по стране. Звездная «солянка» привлекала большое количество зрителей. В результате у стадионов появилась дополнительная функция. Теперь здесь не только играли в футбол, но и слушали концерты. На тот момент в России еще не существовало оборудования, способного покрыть такое обширное пространство качественным живым звуком. Тогда и получила широкое распространение фонограмма. Крестным отцом этого технологического детища считается продюсер Андрей Разин, в чьей группе «Мираж» разные солистки пели голосом Маргариты Суханкиной. И хотя «фанера» сегодня считается синонимом дурного вкуса и обмана, без нее певцы не смогли бы давать ежедневно по 5 концертов в непростые времена эпохи накопления капитала.

«Я ярый сторонник фонограммы. Считаю, что это очень полезное и нужное изобретение 20 века. Я почти всю жизнь отдал созданию фонограмм», - признался Игорь Матвиенко.

Почему народ до сих пор голосует за фонограмму рублем – Борису Корчевникову доходчиво объяснит Сергей Шнуров в это воскресенье на канале СТС. Для тех же, кто пропустил прошлые годы с 1987 по 1989, есть возможность посмотреть эти выпуски на сайте СТС.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями