Приморский инвалид пикетировал посольство США чтобы добиться справедливости

Инвалид Александр Кашин, пострадавший 10 лет назад во Владивостоке в ДТП с участием американского дипломата, пикетировал сегодня американское посольство в Москве.

"Сегодня Александр Кашин провел индивидуальное пикетирование американского посольства в Москве. Мероприятие было приурочено к визиту в Москву президента США Барака Обамы", - заявил Колоколов.

Александр Кашин заявил, что прошедшая сегодня акция-это тест для Барака Обамы. «Являются ли его слова о "перезагрузке" российско-американских отношений искренними заявлениями ответственного политика, либо просто красивыми словами, предназначенными для усыпления собственного народа. Сегодня к вечеру мы узнаем, прошел ли президент США этот тест", - добавил Кашин.
На фото: Александр Кашин
На фото: Александр Кашин
27 ноября 1998 года в центре Владивостока джип генерального консула США во Владивостоке Дугласа Кента врезался в автомобиль "Тойота-Камри", в котором находился 23-летний Кашин. В результате аварии он получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске.

Итогом многолетнего противостояния россиянина и его американского адвоката Джона Галлахера с чиновником Госдепа стало постановление Апелляционного суда Сан-Франциско в августе 2006 года, согласно которому дело было закрыто.

18 февраля 2008 года Кашин начал бессрочную голодовку. Спустя несколько дней Госдеп США через свое генконсульство во Владивостоке уведомил инвалида о готовности выплатить ему в качестве компенсации за причиненные страдания 2,4 миллиона рублей. Кашин от этих денег отказался, заявив, что "подобная сумма несправедлива и не покрывает причиненный моральный и физический ущерб". Потерпевший неоднократно высказывал намерение добиваться справедливой компенсации от американской стороны "другими методами". МИД РФ принял решение помочь Кашину в его желании получить достойную и справедливую компенсацию, после чего приморец прекратил голодовку.
Подпишитесь на нас!