Правительство Австралии не желает давать Расселу Кроу гражданства

Знаменитый голливудский актер Рассел Кроу рассказал, что власти Австралии уже дважды отказали ему в получении гражданства.

Дело в том, что в 2001 году в этой стране были приняты поправки в иммиграционное законодательство, касающиеся жителей Новой Заландии, где на тот момент жил Кроу. По новым законам, новозеландцы могут получить гражданство Австралии только в том случае, если находились на территории государства 26 февраля 2001 года, либо провели на австралийской земле как минимум 12 месяцев в течение двух предшествующих лет.
Власти Австралии дважды отказали Расселу Кроу в гражданствеВласти Австралии дважды отказали Расселу Кроу в гражданстве
«Если ты не провел в Австралии большую часть времени в 2000-2002 годах – то есть как раз в те годы, когда я был особенно занят на зарубежных съемках, – ты не можешь получить гражданство. Это так неразумно», – отмечает актер, семья которого переехала в Австралию в 1968 году, когда Расселу было четыре года.

Редакция uznayvse.ru, хочет отметить, что Кроу является единственным, помимо королевы Елизаветы II, иностранцем, изображение которого попало на почтовые марки Австралии.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями