Посольство США готово взять фото Гурцкой в слегка затемненных очках

Ранее певице не выдавали визу из-за того, что она была сфотографирована в черных очках.

После длительных баталий, американское посольство все-таки пошло на попятную и заявило о своей готовности принять снимок в слегка затемненных очках.

Певица продолжает отстаивать права людей с ограниченными возможностями. Ранее ей удалось добиться изменения правил получения виз в Великобританию. На очереди – посольство США.

"Действительно, сайт может не принять такую фотографию. Если сайт не принимает анкету после третьей попытки, то система предложит вам принести нам свою фотографию, и мы введем ее в систему сами. Такая процедура применяется в наших посольствах по всему миру. В данном случае, мы можем принять фотографию в слегка затемненных очках", - отметили в пресс-службе посольства.
Диана Гурцкая
Диана Гурцкая
Напомним, в апреле Диана Гурцкая не смогла получить британскую визу, поскольку она отказалась делать образец сетчатки глаз. И ей удалось добиться изменений правил для людей с ограниченными возможностями.

"Тогда хотя бы это был первый мой выезд в страну, а эта ситуация (с визой в США) меня особенно удивляет, потому что я уже не первый раз езжу в Америку и никаких проблем никогда не было. А теперь я почему-то узнаю, что и здесь у меня проблемы с визой - из-за черных очков на фото", - сказала певица.

Сейчас Гурцкая в раздумье, какие бы меры ей принять – встретиться с послом США или действовать по-другому. Певица очень хочет попасть на день рождения к своему другу Игорю Николаеву. Отметим, что для нее это принципиальное дело.
Подпишитесь на нас!