По Марракешу вслед за Бородиной и Терехиным

- Блин, я тоже хочу туда! – воскликнула Рита Агибалова, и все мысленно повторили это за ней. Недавно Ксения Бородина и Михаил Терехин вернулись из романтического путешествия в Марокко. Повсюду их сопровождала съемочная группа канала ТНТ. По возвращении ребята показали всем участникам реалити-шоу и телезрителям пятиминутный ролик, снятый в Марокко. Что же так понравилось всем участникам шоу?
На фото: Ксения Бородина и Михаил ТерехинНа фото: Ксения Бородина и Михаил Терехин
Ролик, показанный ребятами, сопровождается приятной восточной музыкой и представляет собой яркие моменты африканского путешествия сладкой парочки. Невозможно приехать в Марокко и не побывать в Марракеше – одном из четырех крупнейших городов Северной Африки (третий по величине после Рабата и Касабланки), городе, который дал название всей стране. Вслед за нашими героями Ксюшей и Мишей мы отправляемся в столицу бывшей гигантской империи, проезжаем мимо железнодорожного вокзала. Это современное здание, построенное в восточном колорите совсем недавно. Отличие от наших вокзалов: там есть специальная комната, в которой мусульмане могут перед дорогой помолиться. Православному туристу удивительно видеть на вокзале застланный пол, шкафчики для обуви и вешалки для одежды, интересный момент - есть вода для мытья ног. Конечно, Ксения и Михаил не могли не посетить рынок Souks — самый большой и известный в городе. Здесь туристы могут купить все: изделия из меди и серебра, ковры, керамику, кожаные изделия, специи, травы, изделия из верблюжьей шерсти. Мы видим, как Ксюша подходит к прилавку со специями, как она пробует финики, как выяснилось, очень вкусные. Такие вкусные, что все знакомые упрекнули Ксюшу и Мишу: «Что так мало привезли?». Удивил огромный кристалл сахара, который Ксюша держит в руках. Как сказал Глеб, на всю семью.

Ребята побывали во дворце Бахия (дворце Красавицы). Этот дворец построил в девятнадцатом веке Великий Визирь Марракеша Си Ахмед бен Мусса для одной из своих законных жен (а вообще у него было 4 жены и 24 наложницы). В прекрасных палатах Визирь встречал важных гостей, а в тихих комнатах жили его жены, наложницы же жили в гареме. Когда Великий Визирь развлекался с какой-нибудь женой или наложницей, эти развлечения проходили под музыку слепых музыкантов. Именно слепых – чтобы они не видели, как развлекается хозяин дворца. Во дворце Бахия был снят фильм «Гарем» с Настасьей Кински и Омаром Шарифом в главных ролях. Во дворце есть бассейн, фонтан и очень красивый сад - это самые яркие кадры в ролике. Мы видим причудливые кактусы, бамбук и всевозможные цветущие тропические растения. Мир экзотической красоты не оставил равнодушными ребят-зрителей. Послышались возгласы восхищения. Сама Ксюша повторяла: «Красота!», а у Риты Агибаловой вырвалось: «Блин! Я тоже туда хочу!». С нашими героями тоже связана одна интересная история. Когда ребята вошли во дворец, гид сказал, что ничего трогать руками нельзя, но эти предупреждения не для русского майора. Миша быстренько сорвал с дерева грейпфрут и бросил в сумку Ксюши. «Вот так: руссо туристо – облико морале!» -пишут с иронией в Твиттере о поступке Терехина.

На улицах Марракеша, дома в котором все одного цвета – охры, полно развлечений для туристов: мы с улыбкой наблюдаем, как Миша примеряет африканскую маску, боимся за Ксюшу со змеями, улыбаемся при виде Терехина с обезьянкой. С удивлением смотрим на уличных музыкантов, один из которых музицирует с живой птицей на голове. Запомнились Ксюшины руки, которые рисовальщица хной покрыла затейливым узором. Удивил рыбный рынок и козы, пасущиеся на деревьях, и, конечно, покорил океан с высоким волнами, в котором наши герои купались ежедневно. Хорошо, что Ксюша и Миша поехали в Марокко, а не на Мальдивы, как Оля и Илья Гажиенко. Ведь там океан не так безопасен для туристов. 26 видов акул из 200 существующих обитает в прибрежных водах, в рифах, а самые агрессивные акулы на Мальдивах - тигровые акулы. Но наши Гажиенко, слава Богу, вернулись живыми и здоровыми.

Если слушать предупреждения экскурсоводов и соблюдать осторожность, можно прекрасно отдохнуть везде, чего редакция uznayvse.ru и желает вам, дорогие читатели.
Поделитесь с друзьями