Пьер Карден госпитализирован после визита в Москву

После недавнего визита в Россию самочувствие Пьера Кардена ухудшилось.

Французский кутюрье находился в ресторане парижского аэропорта, когда внезапно ощутил сильное недомогание. Модельер был срочно госпитализирован в одну из клиник парижского пригорода Нейи. Причиной недомогания называют сердечную недостаточность.

Напомним, Пьер Карден — французский модельер итальянского происхождения, один из самых влиятельных кутюрье в истории высокой моды.
Пьер Карден
Пьер Карден
С 1947 года работал у Кристиана Диора, в 1950 году основал собственный Дом моды. Предпочитал абстрактный, геометризованный дизайн, зачастую мало отвечавший повседневным надобностям. Один из первопроходцев стиля унисекс (коллекция 1958 года), считался авангардистом от моды. Одной из его муз была балерина Майя Плисецкая.

В 1960 году Пьер Карден нарушил традиционный подход к моде как к искусству для женщин, создав первую коллекцию мужской одежды. Им запатентовано более 500 изобретений, например, цветные чулки и высокие сапоги, мини-сарафаны, фривольные галстуки «в цветочек», длинные пиджаки без воротника и узкие брюки на пуговицах, первоначально созданные для «Битлз». Он одним из первых занялся джинсовым направлением, молодежной и детской модой.
Подпишитесь на нас!