Определились все финалисты "Евровидения-2009"

Весь список финалистов международного музыкального конкурса «Евровидения-2009» определен в ходе голосования европейских зрителей и профессионального жюри в ночь с четверга на пятницу. По результатам второго полуфинала в финал вышли Азербайджан, Хорватия, Украина, которую представляет Светлана Лобода, Литва, Албания, Молдова, Дания, Эстония, Норвегия и Греция.

Последних финалистов в конце концерта объявили ведущие полуфиналов Наталья Водянова и Андрей Малахов.
На фото: Светлана Лобода
На фото: Светлана Лобода
В финал также попали десять участников из первого полуфинала - представители Турции, Швеции, Израиля, Португалии, Мальты, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Армении и Исландии.

Помимо 20 участников, победивших в двух полуфиналах «Евровидения-09», в финале 16 мая в СК «Олимпийский» также будут соревноваться представители стран классической «Большой четверки» - Англии, Германии, Франции и Испании, а также России, которая автоматически прошла в финал благодаря победе в прошлом году Димы Билана.

Всего в первом полуфинале участвовало 18 конкурсантов, а во втором полуфинале - 19 исполнителей. По новым правилам голосования, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри во главе с российским певцом и продюсером Филиппом Киркоровым. При этом зрители определяют девять финалистов в каждом из полуфиналов при помощи СМС-сообщений и телефонных звонков, десятого же финалиста выбирает жюри.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что во время голосования в финале, который состоится 16 мая в СК «Олимпийский», голоса жюри и зрителей будут учитываться 50 на 50.
Подпишитесь на нас!