Неожиданные заработки звезд на Новый год

Эти новогодние праздники стали особенно радостными для наших артистов.

После двух кризисных лет минувшие торжества выдались весьма хлебными. Спрос на артистов вырос в четыре-пять раз. Однако имена самых востребованных знаменитостей оказались весьма неожиданными.
На фото: Валерий МеладзеНа фото: Валерий Меладзе
В первую пятерку в этом году вошли Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Юрий Антонов и, что весьма удивительно, Елена Ваенга. Как не самой известной 33-летней исполнительнице без единого хита (если не считать более-менее известную песню "Курю") удалось вдруг стать самой востребованной - вопрос, волнующий непосвященную публику.

Над феноменом Ваенги профессионалы от шоу-бизнеса ломают головы уже минимум год, а она тем временем собирает по два Кремля подряд.

Первый эшелон в Новый год зарабатывает от 40 тысяч евро и выше за выступление. Цифра может вырасти до шести знаков в зависимости от времени выступления и места проведения вечеринки.

Однако ошибочно думать, что вышеперечисленные исполнители получили больше остальных. Звезды второго (30–40 тысяч евро) и третьего (15–30 тысяч евро) эшелонов брали количеством выступлений. У них могло быть по четыре, а то и пять выступлений в день. Несложные арифметические действия позволяют прикинуть примерные заработки звезд в период праздников.

Огромной популярностью пользовались чуть не дотягивающие до первого эшелона "Дискотека Авария", "Машина Времени", воссоединившийся коллектив Сергея Шнурова "Ленинград", Александр Розенбаум. Спрос был и на Uma2rmaH, "Моральный кодекс", "Несчастный случай", "Браво", Валерия Сюткина, Дмитрия Маликова.

Праздники показали, что сейчас в цене классика жанра - опыт, бесспорный талант и душевный подход к делу. Зато кризис смогли пережить далеко не все многочисленные женские коллективы. В лидерах и вне конкуренции по-прежнему группа "ВИА Гра". Популярностью пользуются и самые яркие солистки знаменитых групп, а ныне сольные исполнительницы Жанна Фриске и Вера Брежнева. Группу "Фабрика” часто приглашали на корпоративы в паре с Сати Казановой, ушедшей в прошлом году в сольное плавание.

Подводя итог, можно сказать, что в списке самых-самых не оказалось ни юных дарований, ни звезд многочисленных "Евровидений", "Фабрик звезд" и "Народных артистов", ни обворожительных красоток, ни любимых молодежью рэперов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями