Муругов реанимирует «Папиных дочек»

Несмотря на намерение закончить показ сериала «Папины дочки» после 14 сезона, руководство канала СТС решило скорректировать свои планы.

В день окончания сериала генеральный продюсер холдинга «СТС Медиа» Вячеслав Муругов заявил, что сериал получит свое продолжение. Точные сроки премьеры пока держатся в секрете, но уже известно, что в центре внимания окажется взросление пятерых сестер.

Ранее Вячеслав Муругов не скрывал, что ему будет тяжело расстаться с семейством Васнецовых и размышлял о том, какое будущее может ждать полюбившихся персонажей. Одним из вариантов могло стать использование приема spin-off – когда в центре нового проекта оказываются эпизодические персонажи всем известного фильма или сериала. Примерами удачных «спин-оффов» являются мультсериалы «Дарья» (спин-офф «Бивиса и Баттхеда») и «Тимон и Пумба» (спин-офф «Короля-льва»).
«Папины дочки» считается одним из самых успешных проектов телеканала СТС«Папины дочки» считается одним из самых успешных проектов телеканала СТС
Однако решение, которое генеральный продюсер холдинга «СТС Медиа» озвучил в день окончания показа, стало приятным сюрпризом даже для участников съемочной группы: у сериала появится 15-й сезон.

«Дочки на то и дочки, чтобы росли, шли учиться, выходили замуж, растили детей. А почему бы не следить за всем этим в рамках одного сериала?! – подумал я. Так что, гулять, так гулять! Продолжение следует!!!» – написал в своем блоге Вячеслав Муругов.

14-й сезон, который должен был стать последним, завершился на оптимистичной ноте – у Сергея Васнецова и его супруги Людмилы родился долгожданный сын. А молодожены Даша и Веник дебютировали в роли родителей: на свет появилась их первая дочь. Каково будет Сергею ощутить себя в шкуре дедушки, станет известно в ходе нового сезона. Точная дата его премьеры и подробности съемок пока держатся в секрете. Известно лишь, что отдельное внимание авторы проекта уделят взрослению пятерых сестер.

Напомним, что сериал «Папины дочки» считается одним из самых успешных проектов телеканала СТС. В 2008 и 2009 годах он получил четыре премии «ТЭФИ» в номинациях «Ситком», «Продюсер сериала» и «Сценарист художественного сериала». Также был удостоен премии «Телезвезда» (Украина) в номинации «Любимый сериал». А не так давно идея российского проекта была перекуплена немецкими кинопроизводителями, и в Германии появилась немецкая версия сериала под названием «Полный дом дочек».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями