Михаил Пореченков нашел внебрачного сына через 19 лет

Чтобы чаще общаться с отцом, мальчик переехал из Таллина в Москву.

Двадцать лет назад Пореченков учился в Таллине, и там у него родился сын Володя. Кроме него у Михаила трое детей – дочь Маша и сын Михаил от любимой супруги Ольга и старшая Варя от первого брака.
На фото: Михаил Пореченков
На фото: Михаил Пореченков
Но в Таллине была совсем другая жизнь. Пореченков учился в высшем военно-политическом училище. Но неожиданно для всех за 10 дней до окончания учебы оттуда ушел. Кто-то говорит, что его отчислили за плохое поведение, но точные причины неизвестны.

Непонятно почему, но про свою Таллиннскую жизнь Пореченков рассказывает и вспоминает мало. И тем более про свою тогдашнюю любовь – Ирину Любимцеву - ни слова. А вот в Таллине, чем популярнее становится актер, тем чаще люди кивают головами на мальчика, который растет без отца и осуждают Михаила.

«Врать не буду, из-за чего они расстались и сколько встречались с Пореченковым, не знаю я этого, - рассказывает Валентина, мама одного из таллинских приятелей Володи Любимцева. - Мой сын дружил с Вовкой Пореченковым. Хотя ведь по паспорту Вовка не Пореченков, но его так многие звали. Они с моим сыном вместе спортом занимались. Его жизнь я начала наблюдать со стороны, уже когда Вовка был взрослый. Десять лет ему было, кажется, когда первый раз его увидела. Все знали, что у мальчика в семье большая трагедия. Мама умерла, когда ему было совсем мало - пять-шесть лет. Воспитывала Вовку сестра мамы и бабушка. Они никогда не скрывали от парня, кто его отец. Но, когда слава Пореченкова уже гремела, над Вовкой за спиной ухмылялись. Мол, что ж тогда отец тебя не признает! Но в лицо никто и никогда не задавал ему личных вопросов. Да и что было спрашивать, когда парень как две капли воды похож на знаменитого отца».

Сын Вова родился у Михаила 22 декабря. «Мы много раз говорили Вовчику: «Позвони отцу!» Он то ли стеснялся, то ли не хотел быть обузой, - рассуждает Валентина. - Однажды, помню, мой сын с соревнований возвращался и неожиданно в аэропорту в Риге мы видим Пореченкова. Я сыну говорю: «Эх, вот если бы сейчас на твоем месте оказался Вовчик...» Поверьте, я первый раз искренне пожалела, что на месте моего сына не стоял его друг. Тогда казалось, подойди Вовка к Пореченкову, и слов не нужно было бы. Мы сами тогда подойти не решились...»

Но отец и сын все-таки встретились. Говорят, по инициативе таллиннского друга Михаила. Пореченков сказал, что не знал, что у парня погибла мама. В итоге он пригласил сына в Москву. Сначала Владимир побывал в гостях, теперь собирается перебираться насовсем, и даже гражданство поменял.

Сам Михаил Пореченков говорит друзьям, что на общение с сыном его подтолкнула вера. И супруга Ольга поняла и приняла мальчика.

«Я бы не хотел, если честно, подробно рассказывать эту историю, - ответил Михаил Пореченков. - Не то чтобы не время. Я просто не хотел бы сильно заострять внимание на сыне. Ведь парню еще жить и работать. Но могу сказать: у нас все хорошо! Я рад, что мы нашли контакт. И у нас прекрасные отношения, которые не хотелось бы рушить. Мы вместе. Всем, кому в жизни пришлось столкнуться с такой ситуацией, я бы советовал не бояться. Идти на контакт со своими детьми. Извините, о большем мне говорить пока рановато..."
Подпишитесь на нас!