Мэтт Дэймон и Бен Аффлек сново вместе

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек во второй раз после более чем десятилетнего перерыва вернутся на большой экран актерским дуэтом. По сообщениям с "Фабрики грез", они сыграют игроков бейсбольной команды New York Yankees, в 70-х годах прошлого века вызвавших в обществе нешуточный скандал из-за произошедшего между ними обмена женами.

Будущие знаменитости познакомились в детстве, когда Мэтту было 8 лет, а Бену всего 6 они жили по соседству и сразу стали закадычными дружками. Эта дружба родом из детства выдержала все испытания, в том числе - "Оскаром" и последующими за одной на двоих статуэткой звездными ролями.

Самый престижный в мире кино приз ребята получили за сценарий к фильму "Умница Уилл Хантинг", в котором также на пару выступили в главной и второстепенной мужских ролях. С тех пор они сыграли множество ролей, но по отдельности.

В Голливуде любят истории о возвращении, и, судя по всему, компания Warner Brothers имеет все основания полагать, что ей удастся воссоединить на экране давних друзей в третий раз. Бен Аффлек "записался" режиссером в фильм "Обмен", но студия рассчитывает заполучить его также в качестве исполнителя одной из главных ролей. Вторая же основная мужская партия предназначается Мэтту Дэймону.
На фото: Мэтт Дэймон и Бен АффлекНа фото: Мэтт Дэймон и Бен Аффлек
Речь в картине пойдет о событиях давно минувших дней: в 70-х годах прошлого века нью-йоркское общество потрясла история о том, как Фриц Петерсон и Майк Кекич, двое игроков бейсбольной команды New York Yankees, обменивались своими женами. По злой иронии судьбы, Петерсон полюбил Сюзанну Кекич, а его коллега по клубу потерял голову от Марилин Петерсон. Спортсмены сознались в своих страстях во время тренировки весной 1973 года, и в результате разразился жуткий скандал. Впоследствии Майк и Мэрилин разбежались, зато Фриц и Сюзанна счастливо живут душа в душу по сей день.

Аффлек и Дэймон давно присматривались к проекту, причем Бен, как уточняет Deadline Holliwood, примерял на себя роль Петерсона, в то время как Мэтту пришелся по душе Кекич. Не исключено, что друзья так увлекутся проектом, что возьмут на себя еще и продюсерские обязательства. Если все договоренности будут достигнуты, "Обмен" станет четвертой режиссерской работой Аффлека: за ним уже числятся короткометражка "Я убил жену-лесбиянку, повесил ее на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма" (1993) и две полнометражные картины - вызвавшая одобрение критиков криминальная драма "Прощай, детка, прощай" (2007) и готовящийся к выходу в 2010 году триллер "Город".
Поделитесь с друзьями