Майкл Джексон принёс доход $1 млрд со дня смерти

Семья известного поп-певца преувеличила оставленное им состояние в основном с помощью фильма о его смерти. Выручка от продаж дисков Майкла, составила $383 млн, а сумма, полученная благодаря документальному фильму "This Is It" зашкалила за $400 млн.

Кроме того, с наследниками исполнителя был заключен контракт на перевыпуск дисков Джексона на сумму $31 млн. Согласно этого договора, корпорация Sony Music Entertainment в течение 7-ми будет переиздавать последние десять альбомов Майкла Джексона.
На фото: Майкл ДжексонНа фото: Майкл Джексон
Также Джексону принадлежала компания звукозаписи Mijac, которая оценивается экспертами в $150 млн. Эта компания только за минувший год принесла прибыль более $50 млн.

В собственность певца ещё входила половина акций корпорации Sony/ATV, которые также после смерти певца стали принадлежать его семье.

Хотя международной презентации фильма "This Is It" так и не было, фанатам поп-звезды деньги за проданные билеты не были возвращены. В итоге компания получила $6,5 млн ни за что. Помимо того, $5 млн были заработаны на массовой продаже сувениров с изображением Майкла.

Остальные доходы поступили от продажи DVD и музыкальных треков в сети Интернет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями