«Любимица Америки» актриса Сандра Баллок отмечает день рождения

Популярнейшая американская актриса, одна из самых кассовых голливудских звёзд, Сандра Баллок, по праву носит неофициальный титул «любимицы Америки». Теперь ей – 46!

Сандра Баллок родилась в семье музыкантов 26 июля 1964 года. Её мать была оперной певицей, отец преподавал вокал. Сандра вместе с мамой ездила на гастроли по всей Европе, принимая участие в оперных постановках. В 1986 году Баллок начала актёрскую карьеру в Нью-Йорке со съёмок в студенческих фильмах, после чего она получила несколько ролей в мюзиклах, следующей ступенью стали телесериалы. А дальше пошли фильмы, где Сандра играла главные роли: «Работающая девушка», «Любовный напиток №9», «То, что называют любовью», «Разрушитель», «Скорость», «Невидимая сторона».

Сандра Баллок получила «Оскар», «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров, премию «Сатурн» и три приза MTV. Фильмы с участием очаровательной Сандры Баллок собрали в мировом прокате больше трех миллиардов долларов. Журнал People не единожды признавал очарование Балок, помещая ее в список «Самых красивых людей мира», а в Голливуде в её честь была заложена звезда на Аллее славы.

Особо стоит отметить, что Сандра Баллок активно занимается благотворительностью. Только в прошлом году она пожертвовала два миллиона американской валюты Красному Кресту для помощи пострадавшим от стихийных бедствий. В том же 2010 году она внесла один миллион долларов в фонд помощи жителям Гаити. И в тот же самый период как мать-одиночка Сандра усыновила чернокожего малыша Луиса Бардо Буллока.

Но главное, за что весь мир и, конечно же, наша редакция Uznayvse.ru, любит Сандру Баллок – за ее яркий талант, за харизматичность, за ее добрые дела.
Поделитесь с друзьями