Льва Борисова запомнили как Антибиотика

Замечательный актер сокрушался, что снимался 50 лет в сотнях ролей, а зрители запомнили в основном его по роли криминального авторитета.

Конечно, и эту роль криминального авторитета Антибиотика в телесериале "Бандитский Петербург", он исполнил великолепно. Но часто в его интервью проскальзывало сожаление о том, что после популярного сериала,его стали отождествлять лишь с этой, пусть и очень яркой ролью.
На фото: Лев БорисовНа фото: Лев Борисов
"Есть роли из момента накопления, а есть такие, к которым нужно готовиться. Точные, ударные, но для них требуется время, иногда - вся жизнь. И если зритель не просто считает, а сердцем чувствует правдивость образа Антибиотика, значит, я сыграл его так, как надо. Отклоняться от сценария, разумеется, нельзя. Но невозможно и дословно ему следовать. Я не обращался за консультациями к настоящим криминальным авторитетам, но применил максимум фантазии. Ведь когда играешь такого зловещего персонажа, то его надо играть мягко, строить все на контрасте. Антибиотик носит маску, редко распахивает душу, и как он на самом деле думает о том или ином событии или человеке, остается загадкой, - как-то сказал Лев Иванович.

Теперь, когда его не стало, с нами остались фильмы с этим актером. И это самые разные роли. Актер был по-настоящему разнопланов,а это признак таланта.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями