Лидер U2 выпьет чаю с Медведевым в Сочи

Легендарный певец Боно (настоящее имя Пол Дэвид Хьюсон) во вторник собирается выпить чаю на встрече с Президентом России в его летней резиденции в Сочи. Лидер популярной группы U2 Боно, который тайно прилетел в столицу 22 августа - за 3 дня до первого в истории группы выступления в России, готовится к встрече с Президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

Во вторник утром, 24 августа, Боно с единомышленниками вылетит на собственном самолете в столицу Олимпийских игр-2014 для встречи с Президентом РФ. Встреча запланирована на 16.30. Встреча Боно с Дмитрием Медведевым будет носить неофициальный характер.
На фото: Дмитрий МедведевНа фото: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев будет принимать лидера группы U2 прежде всего не как известного исполнителя, а как видного общественного деятеля, известного своими гуманитарными и благотворительными проектами. Боно активно помогает Африке и бедным странам третьего мира.

Повестка для этой неформальной беседы не будет жесткой, поэтому Дмитрий Медведев сможет поговорить с Боно не только о его благотворительной деятельности, но и о его творчестве.

Однако главным вопросом обсуждений станет деятельность благотворительного фонда One Campaign, соучредителем которого является Боно. Заметим, что недавно этот же вопрос поднимался на обсуждение в ходе встречи лидера группы U2 с Президентом США Бараком Обамой. Фонд One был основан в 2004 году и включал в себя 11 организаций.

Возможно, Дмитрий Медведев даст свое согласие на посещение им концертного выступления группы U2, намеченное на 25 августа.
Поделитесь с друзьями