Леонардо Ди Каприо преобразился для роли

Леонардо Ди Каприо предстал перед публикой в совершенно новом образе. Это знаменитый основатель ФБР Джон Эдгар Гувер.

Актер снимается в проекте "Дж. Эдгар", режиссером которого стал легенда американского кино Клинт Иствуд. В этой картине планируется рассказать о загадочной и нелегкой жизни основателя и первого руководителя Федерального бюро расследований США.
На фото: Леонардо Ди КаприоНа фото: Леонардо Ди Каприо
Лента, которую уже прочат в главные события киносезона, представит публике самые важные события в биографии Гувера. В частности, в фильме покажут, как было создано ФБР и насколько сильно власть сказалась на психике главного героя.

Кроме того, "Дж. Эдгар" не обойдет такую пикантную тему, как предполагаемый роман Гувера со своим подчиненным Клайдом Толсоном (его играет Арми Хэммер). Среди других актеров, занятых в проекте, можно отметить голливудскую красавицу Наоми Уоттс. Ей досталась роль секретаря директора ФБР.

"Он сделал много прекрасного для страны, но как он пришел к тому, что начал творить ужасные вещи к концу карьеры?" - задается вопросом сценарист Дастин Ланс Блэк. По словам Клинта Иствуда, создатели фильма не планируют однозначно заявлять об ориентации Гувера. Режиссер отмечает, что главная тема картины - одиночество героя.

Остается гадать, сможет ли Леонардо завоевать благодаря столь сложной роли свой долгожданный "Оскар"? В США "Дж. Эдгар" выйдет в прокат 9 ноября 2011 года.
Поделитесь с друзьями