Легенда музыки черпает вдохновение в России

29 ноября, в рамках междисциплинарной образовательной программы Yota Yes Lectures, состоялась публичная лекция культового британского музыканта и создателя направления эмбиент Брайана Ино.

Создатель темы Windows и автор звучания U2, Coldplay и Genesis поделился с питерской публикой своими мыслями на тему «Что такое культура и зачем она нам» и рассказал о будущем музыки.
Брайан ИноБрайан Ино
Лекция Брайана Ино прошла при огромном скоплении публики: рассчитанный на 1700 мест Большой зал Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова был забит до отказа. Однако те, кто не смог попасть в тот вечер на лекцию, увидели ее благодаря онлайн-трансляции, которая шла на сайте www.yeslectures.ru.

Как считает Брайан Ино, будущее музыки лежит на стыке возможностей человека и компьютера.

«В истории музыки я выделяю три основных периода, – рассказал Брайан в ходе лекции. – В 19-м веке главным музыкальным открытием стал оркестр. В 20-м веке – звукозапись. Однако идея записанной единожды композиции, которую слушатель вынужден прокручивать тысячи раз в неизменном виде, себя исчерпала. В 21-м веке музыка будет каждый раз создаваться заново, посредством взаимодействия компьютера и человека».
Поделитесь с друзьями