Леди Гагу будут судить за «благотворительную» аферу

Экстравагантную американскую певицу обвиняют в присвоении части благотворительных пожертвований для пострадавших после землетрясений и цунами в Японии.

Юридическая фирма штата Мичиган подала в суд на популярную певицу Леди Гагу.
На фото: Леди ГагаНа фото: Леди Гага
Юристы утверждают, что звезда и ее команда присвоили себе часть денег, которые собирали для Красного Креста Японии. Деньги должны были пойти на помощь пострадавшим во время цунами и землетрясения. После катастрофы, которая произошла в марте этого года, певица выпустила специальные красно-белые браслеты с надписью "Молись за Японию" и через свой официальный сайт призывала поклонников покупать благотворительные украшения. Стоимость браслета составляла 5 долларов за каждый. Однако, как выяснилось позже, поклонники должны были заплатить еще 3,99 доллара за доставку сувенира, к тому же еще 60 центов составлял налог.

"Леди Гага и ее команда действительно передали три миллиона, которые, как они утверждают, удалось собрать в ходе благотворительной акции, – комментирует ситуацию известный американский адвокат Эри Креш. – Но есть подозрения, что с покупателей взимали чрезмерно высокую пошлину за доставку товар. К тому же, как утверждают обвинители, Леди Гага вместе с партнерами удерживали в свою пользу часть средств от каждой покупки".

Судебное разбирательство начнется в ближайшее время. Если удастся доказать факт недобросовестной реализации благотворительной акции, певице придется заплатить $5 млн.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями