Леди ГаГа примет участие в римском гей-параде

Сегодня 11 июня более полумиллиона человек принимают участие в гей-параде который проходит в Риме. Парад в этом году проходит в рамках европейского фестиваля гей- и лесби-культуры Europride-2011.

Люди, принадлежащие к сексуальным меньшинствам, призывают прекратить гонения на геев и лесбиянок и их дискриминацию, а так же разрешить однополые браки, пока запрещенные во многих странах.

На этот раз участники парада выбрали в качестве своего гимна композицию известной итальянской певицы Раффаэллы Карры "A far l'amore comincia tu". Организаторы парада постарались сделать его красочным и зрелищным. По городу двигаются более 30 самоходных платформ, на которых танцуют и поют разряженные в пух и перья люди.
По городу двигаются более 30 самоходных платформ, на которых танцуют и поют разряженные в пух и перья людиПо городу двигаются более 30 самоходных платформ, на которых танцуют и поют разряженные в пух и перья люди
Шествие возглавляют глава центральной и южной итальянских областей, которые не скрывают своих сексуальных наклонностей. И конечно же, итальянское шествие не обошлось без политики. У участников парада можно было увидеть лозунги, направленные против Берлускони и Папы Римского. Свое праздничное шествие представители сексуальных меньшинств завершат у городского цирка, где их ожидает выступление эпатажной певицы Леди Гага. Выступление звезды должно будет начаться в 21:00 по местному времени.

Кстати Леди ГаГа уже принимала участие в гей-параде, который проходил в Сан-Франциско в 2008 году и является ярой защитницей прав геев. Певицу, итальянку по происхождению (Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта – ее настоящее имя) для участия в параде пригласил посол Торн и организаторы Евро-прайда.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями