Ксения Собчак проиграла полмиллиона

Пермский краевой суд отказался взыскать в пользу популярной телеведущей Ксении Собчак 500 тысяч рублей за использование ее изображения в рекламе, опубликованной в местном журнале "Стольник". При этом суд обязал выплатить 28-летней Ксении Собчак 35 тысяч рублей.

Пресс-секретарь пермского краевого суда Анатолий Соболев в интервью РИА Новости в среду сообщил что суд отказался взыскать в пользу популярной телеведущей Ксении Собчак 500 тысяч рублей за использование ее изображения в рекламе, опубликованной в местном журнале "Стольник". Мало того суд обязал выплатить 28-летней Ксении Собчак 35 тысяч рублей. Глянцевый журнал "Стольник" в августовском номере за 2008 год в рекламе отеля "Park Hotel" использовал изображение Собчак.

В рекламной надписи было сказано: "Преимущества отеля по достоинству смогли оценить многие. Среди них - приехавшие на презентацию журнала "Стольник" известная телеведущая Ксения Собчак...".

Ранее районный суд по иску Ксении Собчак признал рекламу "недостоверной".

Как говорится в судебном решении, суд обязал "Реновацию" опубликовать в очередном номере решение суда и опровергнуть размещенную в рекламе информацию с использованием имени телеведущей.
На фото: Ксения СобчакНа фото: Ксения Собчак
Кроме того, теперь "Реновация" должна выплатить в пользу Собчак около 35 тысяч рублей рублей.

Это "расходы по уплате госпошлины в размере 200 рублей, расходы по оплате услуг представителей в сумме 20 000 рублей и расходы на проезд и проживание представителя в размере 15 008 рублей", сказано в решении суда.

В удовлетворении остальной части иска к "Реновации" о защите исключительных смежных прав на неприкосновенность образа и компенсации за их нарушение в размере 500 тысяч рублей суд Собчак отказал. Истица обжаловала решение.

В итоге 18 февраля судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда кассационную жалобу Собчак оставила без удовлетворения.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями