Ксении Собчак шутка с женой олигарха обошлась в 20 тысяч

В июне прошлого года между эпатажной телеведущей Ксенией Собчак и женой олигарха Ольгой Родионовой разгорелся жуткий сандал. Все произошло на церемонии вручении премии "Серебряная калоша". Ксения Собчак вручила жене олигарха статуэтку в номинации "Голые и смешные" и недвусмысленно намекнула, что эта награда причитается Ольге за книгу "The Book of Olga"вышедшую в конце 2008 года, в которой представлены серии откровенных фотографий Родионовой, сделанные известным европейским фотографом.
На фото: Ксения СобчакНа фото: Ксения Собчак
Ольга сочла такую награду оскорблением. И ее юристы подали в суд иск о компенсации морального вреда, который оценили в размере миллиона рублей. За пол года суд разобрался в ситуации. Все претензии по скандалу в итоге свелись к одной фразе Ксении в адрес Ольги: "Обос..ли — обтекай!".

В результате чего на протяжении всего судебного процесса адвокатам с обеих сторон пришлось неоднократно произносить эту чудную фразу. А потом вместо спорной фразы участники процесса, включая судью, вдруг стали говорить пароль – "это слово". Кстати обе стороны в суд не явились прислав вместо себя представителей.

Последнее слушание было 9 декабря и длилось практически 5 часов, в результате суд удовлетворил иск Родионовой и обязал Ксению Анатольевну компенсировать моральный вред, причиненный Ольге Геннадьевне. Сумма компенсации составила всего лишь 20 тысяч рублей.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями