Киркоров еще не знает цену продажи семейного гнезда

Новость о том, что Филипп выставил на продажу свое жилище на Земляном Валу, вызвала бурную реакцию.

Эту жилплощадь Филипп и Алла купили в феврале 1993 года. На покупке настоял именно Филипп, поскольку в этом доме он провел свое детство. Чтобы расширить место жительства, будущим супругам пришлось выкупить квартиры на двух этажах и сделать из них двухэтажную семикомнатную квартиру.

Когда-то трехкомнатная квартира была превращена в просторные апартаменты, к которым были добавлены звукозаписывающая студия, домашний кинотеатр, сауна, джакузи, спальня и даже сделан черный ход. Кстати, и ремонт в квартире соответствующий. Чего только стоят элитные шпонированные двери. Кстати, дешевые межкомнатные двери от производителей по карману не только звездам, но и простым смертным.
На фото: Филипп КиркоровНа фото: Филипп Киркоров
При разводе квартира осталась Филиппу, оценена она тогда была примерно в 1,5 миллиона долларов США. После переезда в Филипповский переулок, к Алле под бочок, квартиру на Земляном Валу Филя использовал как гардеробную. Сегодня в качестве продажной цены квартиры называется сумма в 10 миллионов долларов.

— Цена не окончательная, — сообщило доверенное лицо Киркорова, которое и занимается продажей, — квартиру пока толком не оценили, специалисты еще работают.

Однако понятно, что за меньшие деньги Филя свое семейное гнездышко не продаст. Тут прошло его детство, тут, по соседству, до сих пор живет его отец — Бедрос Киркоров, тут, наконец, он был счастлив в свой медовый месяц с Аллой Пугачевой.

— Как вы вообще решились продать свое семейное гнездышко с Пугачевой, это же память? — поинтересовался «Московский Комсомолец» у артиста.

— Память не в стенах, а в сердце, — возразил Филипп, — а у этой квартиры такая хорошая аура, атмосфера незабываемая, там были счастливы мои родители, я сам, эта квартира приносит счастье тем, кто там живет. Она, как говорят в народе, “намоленная”. Опять же центр, но тихо, во дворе церковь, школы — обычная, музыкальная, где я учился. Она уникальная по дизайну, не просто “трешка”, а состоит из пяти квартир, объединенных вместе.

— Вот и я говорю: “Буренку свою не продам никому, такая корова нужна самому”.

— Ну куда мне столько квартир? У меня же еще в Болгарии есть жилье, сам я живу в переулке имени себя, это прикольно.

— Но вы же собираетесь покупать еще одну квартиру. Я же знаю.

— Еще не решил, только думаю. А к этой уже, знаю, прицениваются вовсю.

— Дорого просите?

— Я все отдал на откуп агентству, я даже не знаю уровня цен. Дадут хорошую цену, продастся квартира — хорошо, а если не продастся... тоже хорошо.

Вырученные от продажи дорогой сердцу хатки средства Филипп все-таки планирует, хоть и не признается впрямую, вложить в столичную недвижимость. Как стало известно, Филя уже съездил и осмотрел предполагаемое новое жилье в доме, что расположен на пересечении Кутузовского проспекта и Нового Арбата.
Поделитесь с друзьями