Канделаки раскрыла свой главный секрет

Тины Канделаки не стало больше, просто работает она теперь не только ведущей, но и продюсером, а также активно занимается общественной деятельностью.

За прошедший год новостей о теледиве явно прибавилось, но все они разные. В интервью она рассказала, как научилась моделировать собственную жизнь и отсеивать все лишнее.
На фото: Тина КанделакиНа фото: Тина Канделаки
В Общественной палате РФ Тина состоит с октября прошлого года. Здесь она курирует преимущественно вопросы среднего и высшего образования. Социальным проблемам Канделаки посвятила целую дискуссионную передачу на федеральной радиостанции. В студии она беседует с известными журналистами, бизнесменами и политиками, среди которых встречаются и носители реальной власти – губернаторы и депутаты. По итогам программы все новые предложения вносятся в протокол совещания. Этот документ Тина по своим каналам направляет в профильное министерство, а слушателей информирует о реакции чиновников. Она называет себя буфером между властями и простыми гражданами. «Это возможность для меня модерировать самые болевые запросы общества с властью, быть посредником», – говорит Канделаки.

В сфере продюсирования самый заметный проект Тины за последнее время – «Инфомания» на СТС. Короткие новостные выпуски три раза в неделю рассказывают о свежих трендах в обществе и науке. Накануне премии «ТЭФИ» клуб из 12 телекритиков особо отметил «Инфоманию» за эксперименты по сближению интернета и телевидения. Технологический дизайн программы и динамичная подача материала заставляют вспомнить ролики на сетевых видеохостингах. Не случайно все выпуски бесплатно выложены на официальном сайте проекта – их удобно смотреть в произвольном порядке. «Я бы не разделяла телеведущую и продюсера. Большинство ведущих – сами и продюсеры своих программ, так как процессом приятно руководить», – говорит Канделаки.

Тина постоянно генерирует новые информационные поводы, причем в самых разных областях. Парадокс: Канделаки стала меньше давать интервью, но цитируемость ее сильно повысилась. Это связано с активностью теледивы в ЖЖ и Twitter. «Те темы, которые я поднимаю, вызывают реакцию – в результате вы думаете обо мне гораздо больше, чем если бы просто слышали часто о том, в каком платье я вышла погулять», – поясняет она.

Интернет Тина называет главным психоаналитиком современности. Здесь граждане безбоязненно делятся наболевшим, поднимают вечные вопросы, спорят, ругаются, мирятся. Раньше подобные разговоры велись на кухнях, в кругу семьи. Теперь можно разом выйти на миллионную аудиторию и узнать мнение большинства.

Так что же изменилось в Тине? О ней, как и раньше, много пишут газеты, мультипликационный двойник Канделаки навсегда прописался в злободневном шоу «Мульт личности», ее постоянно пародируют шоумены и юмористы. В центре Москвы открылся ресторан «Тинатин». Казалось бы, она стала еще популярнее, если это вообще возможно. Все это результаты долгой и подчас изнурительной работы. «Трудолюбивая – да, но я еще просто знаю, что мне нужно делать и никогда не ошибаюсь с тем, что мне делать не нужно. По молодости иногда я не понимала, что важно и что нужно», – заключает она.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями