«Инфоманию» отметили

Накануне церемонии вручения премии «ТЭФИ» «Клуб телепрессы» вручил призы самым успешным каналам и телепроектам прошедшего сезона. Отдельного упоминания телекритиков удостоилась программа «Инфомания», выходящая на СТС.

Телепрограмма «Инфомания» была отмечена критиками «Клуба телепрессы» как один из главных проектов в области конвергенции телевидения, интернета и пользователей. Кроме нее упоминания в этой категории удостоились порталы Первого канала, «Вестей 24», РИА «Новости», сериал «Школа» в социальных сетях, а также рубрики «Мобильный репортер». Как отметил генеральный продюсер холдинга «СТС Медиа» Вячеслав Муругов в своем блоге в ЖЖ, это «приятное соседство».

«Инфомания» — это информационно-аналитическая программа в жанре infotainment. В ней представляются события и тенденция недели, не попавшие на первые полосы газет и в выпуски теленовостей, но популярные в интернете.
На фото: Тина КанделакиНа фото: Тина Канделаки
Выпуски состоят из пяти блоков, каждый из которых посвящён отдельной теме: общество, культура, искусство, наука, технологии. Каждый блок представляет собой аналитический сюжет, комментарий специалиста, авторскую телеколонку, а также набор графической информации по теме. В программе нет единого ведущего, выпуски ведут различные люди, но есть так называемые колумнисты. Среди них – Федор Бондарчук, Дима Билан, Ксения Собчак, Олег Тиньков и многие другие.

В новом сезоне программа выходит четыре раза в неделю, включая итоговый выпуск выходного дня. Продюсером программы является телеведущая Тина Канделаки.

Стоит отметить, что читатели блога Вячеслава Муругова с радостью восприняли известие о том, что критики высоко оценили «Инфоманию».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями