«Грэмми»-2010: Майкл Джексон и другие

В Лос Анджелесе 1 февраля в 52-й раз прошло вручение самой престижной музыкальной премии «Грэмми», по статусу сравнимой со всем известным «Оскаром» из мира кинематографа. В этом году развернулась нешуточная борьба за награды между основными претендентками. Что сделало церемонию еще более зрелищной. «Грэмми» вручается в 109 номинациях. Не так уж много для огромного мира музыкантов и певцов. Основная битва в этом году, развернулась между двумя претендетками – Леди Гагой и Бейонсе.

Последняя претендовала аж на десять награждений, будучи лидером по числу номинаций. Но многие видели победительницей Гагу, которая активно работала в 2009 году.

И в итоге с небольшим отрывом выиграла Бейонсе. Она победила в номинациях «Лучшее женское R&B выступление» - с "Single Ladies (Put A Ring On It)", просто "лучшее R&B выступление» - за "At Last", лучший R&B - "I Am... Sasha Fierce", лучшую песню в R&B стиле - "Single Ladies (Put A Ring On It)", эта же композиция стала «Песней года».

Гага же забрала «Лучший танцевальный хит» - за «Poker Face» и «Танцевальный альбом года» - за «The Fame».

На церемонии было множество красивых сюрпризов: у Леди Гага было великолепное выступление с Элтоном Джоном. Леди и Маэстро появились на сцене, заляпанные грязью, и исполнили песню «Speechless». Оба при этом сидели за необыкновенным роялем – клавиши у него располагались с обеих сторон, а посредине торчали черные пластмассовые руки.



Как всегда публику поразила Пинк: и не только изумительным костюмом из тонких лент, но и своей знаменитой фишкой – акробатическими трюками на 5-метровой высоте на длинной широкой белоснежной ленте. Зал после номера встал и аплодировал ей долго и оглушительно.
На фото: Майкл ДжексонНа фото: Майкл Джексон
Россия также не осталась без награды – благодаря выдающемуся пианисту и дирижеру Владимиру Ашкенази, который вместе с пианистом Евгением Кисиным удостоился награды за виртуозное исполнение второго и третьего концертов Прокофьева для фортепиано в номинации «Лучшее инструментальное исполнение с оркестром».

Посмертно награда «Грэмми» была вручена Майклу Джексону – за вклад в развитие музыкальной индустрии. За поп-короля её получили его дети: Принс Майкл и Пэрис. И это был самый трогательный момент церемонии.

Принс Майкл, волнуясь, сказал несколько слов в микрофон: «Прежде всего мы хотим сказать, что гордимся тем, что стоим на этой сцене и получаем награду за нашего отца. И спасибо Господу за то, что присматривал за нами последние семь месяцев. Папа всегда был озабочен судьбой человечества и нашей планеты.

Его послание к вам сейчас было бы простым – это были бы слова о любви друг к другу. Мы будем продолжать его дело и нести любовь миру. Спасибо. Мы любим тебя, папа».
Поделитесь с друзьями