Гигантские ножки Мерилин Монро красуются в центре Чикаго

Грандиозное зрелище открылось взору тех, кто на этой неделе посетил Мичиган Авеню, что в самом центре Чикаго. Улицу украсили монументальные ноги Мерилин Монро. Так, по крайней мере, считают обычные горожане.

Пара четырехметровых стройных ножек стоит близ здания городского суда. Как обещают архитекторы, скоро взору горожан явится верхняя часть скульптуры. Опорой для незавершенного монумента является огромное подобие столешницы из натурального камня.

Впрочем, пока это временный пьедестал для скульптуры. Как обещает скульптор Стюард Джонсон, автор этого произведения, когда будет готова верхняя часть, монументальное сооружение крепко встанет «ногами» на землю.
Гигантские ножки Мерилин Монро красуются в центре ЧикагоГигантские ножки Мерилин Монро красуются в центре Чикаго
Все же, наконец, легендарную Мерилин Монро решили увековечить в камне. Тем более, уж она-то этого заслуживает. То, что это ноги именно секс-символа Америки, чикагцы не сомневаются. Лично мне интересно, на чем основывается их уверенность?

Ведь великих актрис с прекрасными ногами в Америки было предостаточно, и натурой могли послужить любые ножки. Но горожане все же хотели бы видеть в центре города именно изваяние с вздымающейся юбкой, тот самый знаменитый образ Мерилин Монро на фотографии, фоном для которой послужила вентиляционная решетка. Лучшего образа сексапильной красотки в стиле пин–ап, кажется, еще никто не придумал.

Мелисса Фаррелл, ассистент скульптора, сообщает, что авторы работы пока не хотят рассказывать о своем проекте. Это должно стать своеобразным сюрпризом для жителей Чикаго и туристов. Как стало известно, заинтриговавшая всех «полу скульптура» простоит в центре Чикаго до середины следующего года.
Поделитесь с друзьями