Элтон Джон спел на деньги налогоплательщиков

Вокруг концерта Элтона Джона, шоу которого и без того собирают полные стадионы и концертные площадки фанатов, в итальянской провинции Кампания разразился скандал. Оказалось, что концерт был незаконно организован на деньги налогоплательщиков.

Само мероприятие состоялось 11 сентября 2009 года в Неаполе. По делу о незаконном спонсировании концерта Элтона Джона средствами налогоплательщиков в Неаполе началось следствие.

По оценкам экспертов, приблизительно, на незаконное спонсирование концерта было истрачено средств налогоплательщиков в размере 818 тысяч долларов. Эти деньги пошли на организацию шоу исполнителя.

Эти деньги были выделены из Фонда сплочения Евросоюза, его годовой оборот составляет 34 миллиарда долларов.

Марио Боргецио - член Европарламента от итальянской партии «Лига Севера» подал иск против властей провинции. Он считает факт спонсирования концерта позорным поступком для Италии, поскольку эти субсидии были предназначены для развития и поддержки традиционной музыки и народных ремесел стран - членов ЕС, а также для поддержания культурного наследия Неаполя.

Также ходят слухи, что власти Кампании планировали спонсировать за счет итальянского народа концерт Пола Маккартни, но губернатор провинции вовремя ушел в отставку.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями