Джузеппе из фильма «Новые приключения итальянцев в России» с удовольствием вспоминает свои съемки в СССР

Актер Нинетто Даволи рассказал о том, как его едва не съел лев.

Съемки комедии проходили в 1974 году. Итальянские актеры, приехавшие тогда в Советский Союз, признаются, что Эльдара Рязанова не зря называют русским Феллини. Более активного режиссера было трудно найти, он сам всегда был полон энтузиазма и зажигал всех своей энергией. Из всех итальянцев, снимавшихся в картине, Даволи был к тому времени единственной кинозвездой. За его плечами уже были съемки почти во всех фильмах легендарного кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини.
На фото: Нинетто Даволи (Ninetto Davoli)На фото: Нинетто Даволи (Ninetto Davoli)
Роль Джузеппе в «Итальянцах» Даволи приглянулась сразу. Он вообще считает, что играть деревенских дурачков - его амплуа. Больше всего на съемках запомнился момент, когда лев едва не откусил ему голову:

— Помните сцену, где он бежит с ларцом, а мы все гонимся за ним? – вспоминает Нинетто. - В какой-то момент я всех обогнал, а лев резко остановился и повернулся к нам. Я начал потихоньку отступать. Смотрю, а все остальные актеры уже разбежались в разные стороны. На площади — только лев и я. Он ко мне потрусил, я стою спокойно — думаю, он будет вести себя, как собака, понюхает и уйдет. А он на меня бросился! Подмял и даже укусил за голову! Хорошо, льва вовремя отогнали. Мне сразу сделали прививки, зашили раны на голове, но шов остался до сих пор. Потом этот лев напал на прохожего, и его застрелил милиционер.

Сейчас у Даволи много работы и крепкая дружная семья. Он по-прежнему снимается в телесериалах, а в 2012 году выйдет новый фильм с его участием «Пазолини, скрытая правда!».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями