Джоан Роулинг заявила, что может умереть

Джоан Роулинг призналась Опре Уинфри, что она находится на грани жизни и смерти.

А виновата в этом популярность, которая принесла в жизнь писательницы еще больше одиночества и отчуждения от внешнего мира.

Несмотря на то, что сейчас ее состояние оценивается в 519 млн фунтов стерлингов, Джоан это не радует, а только огорчает и вызывает неприязнь. Поэтому она все больше вспоминает о прошлом полуголодном существовании.
На фото: Джоан РоулингНа фото: Джоан Роулинг
Тогда Роулинг была одинокой, но более счастливой, пусть ее первая книга даже была создана на старой печатной машинке. При этом Роулинг сожалеет о многих моментах в ее жизни, к примеру, о том, что развелась с мужем Нилом Мюрреем, а потом ей пришлось опять регистрировать с ним брак. Если бы не поспешное решение о расставании, то ничего бы этого не было, как и лишних эмоционально-нервных переживаний. Супруг Джоан поддерживает жену своим вниманием и постоянными подарками, а также признаниями в любви.

Но пока суицидальные мысли не покидают знаменитую писательницу. Недавно она впыисалась из клиники, где проходила курс психотерапии, но, как призналась Роулинг, вероятно, следует продолжить лечение, так как облегчение носило лишь временный характер. «Я не говорю на публике, что хочу свести счеты с жизнью, так и не говорю, что чувствую себя немного несчастной. На самом деле я стараюсь избегать подобных тем, чтобы сохранить душевное равновесие и спокойствие», — пояснила Джоан в ток-шоу Опры Уинфри.

Напомним, накануне судья Дэвид Китчин принял решение, что выдвинутый год назад иск против Джоан Роулинг с обвинением в плагиате нельзя просто сдать в архив. Ранее книгоиздатель автора — компания «Блумсбери» — обратилась с просьбой не давать ход судебному разбирательству.

В то же время судья заявил, что аргументы противников Джоан Роулинг являются «неправдоподобными», что делает успех наследников британского писателя Эдриана Джейкобса на слушаниях маловероятным. Судья постановил, что, если истцы хотят продолжить слушание дела, они должны внести залог для компенсации судебных издержек в случае, если они проиграют его. По данным экспертов, этот залог составляет значительную сумму.

Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», по словам истцов, в «Кубке огня», изданном в 2000 году, используются сюжетные линии, присутствовавшие в романе Джейкобса «Приключения волшебника Вилли», написанного в 1987 году.

Истцы утверждают, что и у Роулинг, и у Джейкобса речь идет о соревновании волшебников, герой получает подсказки в ванной комнате, а задание, с которым ему предстоит справиться, заключается в спасении человека, захваченного в заложники волшебными созданиями — наполовину людьми, а наполовину животными.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями