ДТВ расскажет всю правду про милицию

Департамент Собственной Безопасности МВД России разоблачил милиционеров, продававших героин через подставных лиц.

Группа сотрудников ГУВД приезжала на известное им заранее место передачи товара, брала собственных покупателей с поличным и предлагала им вдобавок к сумме за героин заплатить еще и взятку, чтобы не садиться в тюрьму. Расставшись с деньгами, наркоманы в любом случае отправлялись за решетку, а милиционеры заново проворачивали свою схему уже с другими людьми.

Это не мрачная сводка из криминальной хроники, а сюжет одной из серий нового документального проекта «Департамент собственной безопасности», премьера которого состоится сегодня на канале ДТВ в 18.00. В фильмах используются рассекреченные материалы громких дел, где главными фигурантами проходили настоящие оборотни в погонах. Телеканал выпускает этот разоблачительный сериал на фоне масштабной реформы МВД, проводящейся сейчас на самом высоком уровне.
Департамент Собственной Безопасности МВД России разоблачил милиционеров, продававших героин через подставных лицДепартамент Собственной Безопасности МВД России разоблачил милиционеров, продававших героин через подставных лиц
Каждая серия начинается с задержания преступника с поличным. Затем зритель знакомится с историей расследования. Отдельное место в повествовании занимает биография арестанта. На каком жизненном этапе он переступил черту закона, что заставило его пойти на это, как начиналась его карьера в органах – всеми этими вопросами задаются сотрудники ДСБ, пока ищут виновника.

В духе остросюжетного детектива сюжет строится на драматическом конфликте между честными милиционерами и зловещими «оборотнями». По словам начальника ДСБ, генерал-лейтенанта Юрия Драгунцова, каждый десятый охранник правопорядка в стране замешан в преступных деяниях. Эта цифра кажется шокирующей, однако остальные 90% сотрудников МВД продолжают честно выполнять свои обязанности. В настоящее время они испытывают мощнейшее давление со стороны широкой общественности, поскольку прошлый год стал рекордным по количеству громких разоблачений в правоохранительных структурах. Новый сериал ДТВ наглядно показывает, что наша милиция еще не окончательно прогнила и стремится к самоочищению.
Поделитесь с друзьями