Дроздов выбирает колибри

Николай Николаевич Дроздов – известный учёный и бессменный ведущий любимой миллионами телепередачи «В мире животных» решил на своей даче разводить тропических птиц.

К реализации этой идеи Николай Николаевич уже преступил, но прежде чем привозить из-за рубежа диковинных пернатых телеведущий начал основательную подготовку своего дачного участка к приёму новых жителей.
На фото: Николай ДроздовНа фото: Николай Дроздов
По расчётам Дроздова он со своей семьёй сможет содержать в достойных условиях не более пятидесяти особей, но, чтобы жить «в мире животных» прямо в своей усадьбе учёный планирует собрать под одной крышей двадцать, а то и тридцать различных видов птиц. Поскольку для комфортного проживания тропических существ нужно постоянно поддерживать определённую температуру и влажность Николай Николаевич трудится над постройкой специального крытого вольера, который на лето сможет лишаться стен, а остальное время года будет герметичным. На свои сбережения будущий хозяин райских птиц приобрел специальную систему вентиляции и кондиционирования, а друзья телеведущего помогли ему покрыть сделать стены и крышу вольера. Конструкции из прочного алюминиевого профиля обеспечат лёгкость постройки, а современное покрытие – пурал – необходимый микроклимат внутри неё.

Как только все работы будут завершены Николай Николаевич собирается вместе со своей семьёй в очередное путешествие в тропики, где они будут искать себе пернатых друзей. Так же знаменитый учёный хочет привезти из поездки несколько растений, которые будут напоминать птицам о доме, и, конечно, украшать его домашний зоопарк.

Друзья и соседи предложили Николаю Николаевичу снять телепередачу, рассказывающую о том, как построить дом для птиц, но от предложения учёный отказался, сказав, однако, что когда всё будет готово он с удовольствием проведёт экскурсию для всех желающих.
Поделитесь с друзьями