Дольче и Габбана получили повестку в суд

Прокуратура Милана официально заявила о завершении расследования в отношение модельеров Дольче и Габбана, передала дела в суд. Следствие по делу дизайнеров было начато два года назад. Также, в качестве фигурантов по делу проходит еще пять человек. Согласно имеющимся сведениям, они участвовали в создании офшорной компании стилистов в Люксембурге, где регистрировались доходы, не облагавшиеся налогами в Италии. Всего вывести за пределы страны удалось почти один млрд евро, примерно по 420 млн на каждого из стилистов.
На фото: Доменико Дольче и Стефано ГаббанаНа фото: Доменико Дольче и Стефано Габбана
Кроме того, модельеры обвиняются в передаче своих активов люксембургской компании по стоимости гораздо ниже рыночной. На данный момент никаких официальных комментариев от самих стилистов не поступало.

Это не единственное за последнее время громкое налоговое дело с фигурирующими в нем знаменитостями. В качестве неплательщиков в поле зрения итальянских налоговиков попадали такие персоны как Орнелла Мути и известный мотогонщик Валентино Росси. В 1982 за неуплату налогов актриса Софи Лорен оказалась в тюрьме на 17 дней.
Поделитесь с друзьями