Дизайнеры наживаются на свином гриппе

Воспользовавшись всеобщей истерией по поводу эпидемии вируса H1N1, модные дизайнеры придумали, как сделать на этом деньги.

Министр здравоохранения Геннадий Онищенко на заседании в Томске предложил известным модельерам создать линии защитных средств для профилактики свиного гриппа. В том числе Онищенко, по информации некоторых источников, предложил создать ряд «ватно-марлевых повязок от кутюр» патриарху моды Вячеславу Зайцеву.

Это все вранье, ко мне никто не обращался и ни о чем не просил, - говорит Зайцев. – Это полнейший бред. Во-первых, в министерстве сидят нормальные люди, и им такое даже в голову не придет, я считаю. А во-вторых, у меня достаточно других дел, которыми можно заняться.
Стильные марлевые повязки
Стильные марлевые повязки
А вот молодой дизайнер Маша Цигаль уже выпустили линию защитных масок. Девушка рассказала, что эта идея появилась у неё неделю назад. «Я спустилась в метро, а там все были в одинаковых масках, - рассказала Цигаль. – Мне как дизайнеру и девушке это показалось несколько неадекватны".

Дизайнер Виктория Адриянова поддержала инициативу Марии. Я только что вернулась в Москву, и мне передали просьбу Онищенко. Я тут же озадачила свою команду заняться этим вопросом, - поделилась Андриянова. – Мне это особенно интересно, потому что моя старшая дочка по собственной инициативе постоянно носит маску и мне хочется сделать ей приятно.
Подпишитесь на нас!