Блоггеры раскритиковали поэта Билана

Дима Билан - человек, несомненно, творческий и ему, народному артисту Кабардино-Балкарии, явно не дают покоя лавры поэта Саида Бадуева, основоположника чеченской, да и, возможно, всей кавказской литературы. Дима Билан явно пишет в своем неповторимом стиле. Правда, блоггеры творчество певца разнесли в пух и прах.

В сердце испепеленном тает зной

Ему надеждой - свет из темноты

Он начертал над озером вершины

Где пыл неисчерпаем.

В тончайший пласт спрессован каждый отблеск.

И стон ветров прокладывает ход

И засыпает под моей рукою

И еще сильнее родное плечо среди даров там, на скале…
На фото: Дима БиланНа фото: Дима Билан
Эти стихи, явно навеянные ностальгией по родным кавказским горам, певец сочинил сам и как-то даже прочел со сцены Лужников, на одном из своих концертов. Стихи, конечно, совершенно специфические и действительно немного напоминают русские переводы стихов кавказского поэта. Так называемый белый слог Билана блоггеров не впечатлил. В «Живом Журнале» критики творчества Билана оторвались по полной.

«Ну, не стихи это. С техникой стихосложения просто беда... Лексика весьма скудновата. Дима Билан – явно человек, не лишенный таланта, то и этот бред у него смахивает на неконтролируемый "поток сознания", - высказывается блоггер lvoropaeva.

А блоггер realbesamemucho даже создал саркастический памфлетик на эту тему:

«Мы все поэты понемножку

чего–нибудь и как-нибудь.

Так что, рифмовкой в результате

У нас немудрено блеснуть.

Димон – то был по мненью многих

(людей язвительных и строгих)

певун не слабый, но "педант")))».

Стихи Билан сочиняет со второго класса. И даже частенько выкладывает свои творения в Твиттер. Возможно, парню действительно наскучило лишь петь да прыгать сцене. Впрочем, стихи молодые люди еще пишут в период влюбленности. В прессе последний год много обсуждали романтические истории Билана, но певец до сих пор не женат и даже не обручен. Это даже стало поводом для злых разговоров о нетрадиционной ориентации певца, как всегда бывает в этих случаях.
Поделитесь с друзьями