Black Eyed Peas выпускает новый альбом

Первый за пять лет альбом группы обещает стать их главным бестселлером.

Непринужденность, с которой группа Black Eyed Peas в течение вот уже десяти лет пребывает в числе самых продаваемых артистов мира и при этом корректирует свой имидж в соответствии с последними тенденциями в музыке и моде, вызывает уважение.

Немало воды утекло с тех пор, как альбомы «Behind The Front» (1998) и «Bridging The Gap» (2000), записанные еще до появления в составе Ферги, наделали шуму в андеграундном хип-хопе. 15 миллионов носителей продано во всем мире, музыкантов принимали в Белом доме, а их новая пластинка, выходящая после пятилетней паузы, стала настоящим событием в мире поп-музыки. Но фанковый задор и позитивный настрой, всегда служившие главными козырями группы, так и не обернулись натужной имитацией - BEP все так же искренне и заразительно веселы, как и прежде.
На фото: Black Eyed Peas
На фото: Black Eyed Peas
Любой из 16 треков пластинки годится как в радио-, так и в клубные хиты, причем музыканты совершенно определенно поставили себе задачу не повторяться. И справились с нею: после одного прослушивания непросто до конца оценить, насколько разноплановая пластинка возглавляет нынче все хит-парады.

Открывающий альбом сингл «Boom Boom Pow» сделан в привычной для группы фанковой манере, но основные сюрпризы впереди. Начиная со второго трека «Rock That Body» становится очевидно, что в поминальнике диска совершенно неслучайно упомянут лукавый парижский диско-хулиган Давид Гэта.

Выбор продюсера оказался точен: француз сумел освежить и разнообразить музыку группы, оставив ее стержень в неприкосновенности. Пропущенный через вокодер вокал, звук старых синтезаторов - все эти милые европейские завитушки отлично обрамляют жаркий экваториальный бит Black Eyed Peas. Ряд вещей имеют подчеркнуто нелинейную структуру. Так, песня «Imma Be», название которой повторяется в тексте не менее сотни раз, начинается как лаконичный хип-хоп, ко второй минуте преображаясь во взвинченный прогрессив-хаус. Второй сингл «I Gotta Feeling» - одна из тех песен, благодаря которым «The E.N.D.» (что расшифровывается как «Energy Never Dies» - «Ток не вырубят никогда») наверняка станет самой продаваемой позицией в каталоге группы: обаянию этого танцевального трека в лучших традициях альбома Гэты «Blaster» противопоставить просто нечего.

Песня «Now Generation» с залихватскими губными гармошками, нью-вейвовыми гитарами и отменной строчкой «Google is my professor / Wikipedia is a checker» вполне могла появиться на недавнем камбэке B-52's. Диск уже движется к концу, но рукава Black Eyed Peas все еще не опустели, и вот звучит «One Tribe» - наивный до трогательности трек совершенно в духе их первого настоящего хита «Where Is The Love?», разве что уже без Джастина Тимберлейка. Впереди еще диско «Simple Little Melody» и дурашливый r'n'b «Mare».

Попенять этому сытному, добросовестно приготовленному 70‑минутному альбому особенно не на что - разве что тексты стали совсем уж легкомысленными и односложными, но кто знает, может, в случае с Black Eyed Peas это и есть прогресс.
Подпишитесь на нас!