Анастасию Волочкову назвали воинствующей самкой

Последние полгода Анастасия Волочкова пожалуй, одна из самых заметных и обсуждаемых персон в российском шоу бизнесе. Только ленивый не писал о ее обнаженных фотосессиях и конфликтах с Ксенией Собчак. А недавно философ Андрей Аскеров в программе «Эксперт» решил высказаться по поводу Волочковой и со своей точки зрения объяснить феномен ее популярности.

По мнению Ашкерова светским персонажем Анастасия Волочкова стала благодаря курьезу. Она всегда умела эксплуатировать курьез и превращать в курьез все к чему прикасалась. Известность Анастасия получила после громкого и скандального увольнения из Большого театра. А увольнение было связанно с тем, что Анастасия не вписывалась в параметры, которые должны быть у балерины. Для танцовщицы она была слишком высокой и слишком тяжелой.
На фото: Ксения Собчак и Анастасия ВолочковаНа фото: Ксения Собчак и Анастасия Волочкова
Аскеров говорит, что если бы он заранее не знал, кто такая Волочкова, то, наверное, увидев ее фотографию, решил бы что это аватар, придуманный компьютерный персонаж женщины-великана в которой нет живой плоти. В его глазах Волочкова предстает каким-то сказочным персонажем, у которого слишком большие плечи, слишком большие руки и ноги. Она можно сказать даже чем-то напоминает воинственную амазонку или Менаду, спутницу Диониса, которая набрасывалась на мужчину-девственника и разрывала его на части.

По мнению Ашкерова Волочковой нужен мужчина, которому они бы могла подчиняться, но при этом, подчиняясь испытывать его на прочность. Это своеобразный тип женщин, воинственных амазонок для которых своеобразным полем битвы становятся именно сексуальные отношения.
На фото: Анастасия ВолочковаНа фото: Анастасия Волочкова
Что касается ее публичных заявлений, то к этому, пожалуй, стоит относиться как к фарсу. Потому, что она взяла на себя амплуа комической «молодухи», притом взяла сознательно и не стесняется быть смешной и смешить публику. Ей стало тесно светское пространство, и она хочет его раздвинуть, возможно, даже до политического. Ведь взяв на себя роль шута, в отличие от остальных, она может открыто говорить правду, чего не могут себе позволить остальные.

Поэтому то, что она высказала всем, выходя из рядов «Единой России», это попытка вызвать резонанс, симулировав роль шута и сделав вид, что ей известно нечто большее, чем ей известно на самом деле. Конечно, в каком то смысле она проявила отвагу, взяв на себя роль шута, за что достойна уважения.
Поделитесь с друзьями