Алибасов: за гастарбайтера ответишь

Музыкальный продюсер Бари Алибасов оценил свою честь и достоинство в 100 миллионов рублей.

Как стало известно около двух месяцев назад на сайте одного из информационных агентств продюсер прочитал о себе неприятную статью под названием «Алибасов сошел с ума». Сообщение было небольшим и строилось на личном отношении автора к Алибасову. Журналист называл продюсера «чуркой» и «престарелым шизофреником». В частности, автор возмущался статьей Бари Каримовича на сайте, где речь шла о творческих успехах групп «Ласковый май» и «Битлз». Вот цитата из текста про Алибасова: «Как могло прийти в голову татаро-казахскому гасторбайтеру, поставить на один уровень «Ласковый май» и группу «Битлз»?» (орфография и пунктуация сохранены).
На фото: Бари АлибасовНа фото: Бари Алибасов
Продюсер обратился к представителям сайта с просьбой убрать заметку. Но те сослались на Международную конвенцию по правам человека и отстояли авторскую позицию и свободу слова.

Электронную страницу, где содержится обидная информация об Алибасове, просмотрели около миллиона человек. Поэтому истец решил взять с обидчика приблизительно по сто рублей за каждого посетителя сайта.
Поделитесь с друзьями и получите подарок