Алена Водонаева сделала свадебный альбом своими руками

Обычные фотографии из повседневной жизни мы привыкли помещать в традиционные альбомы, купленные в магазине.

Но что делать со свадебным альбомом, с теми воспоминаниями, которые хочется хранить всю свою жизнь в ажурных закоулках памяти?

Выбор свадебных альбомов, конечно, огромен, однако даже звезды предпочитают оформлять памятные фотографии своими собственными руками. Недавно звезда телевизионного реалити-шоу «Дом-2» рассказала в интервью о том, что долго мучилась с выбором свадебного альбома. Одни были слишком большие, другие — слишком тусклые, третьи — чересчур наляпистые и так далее. Красотка уж было решила приобрести один из них, как вдруг прочитала в Интернете про скрапбукинг.
На фото: Алена ВодонаеваНа фото: Алена Водонаева
На данный момент это искусство действительно является одним из наиболее популярных и распространенных способов оформления семейных, детских и свадебных альбомов. В переводе с английского это слово означает «вырезка» и «книга», в буквальном смысле — «книга из вырезок». Скрапбукинг — это ручное творчество, которое заключается в изготовлении фотоальбомов и их дальнейшем оформлении, в котором используются кусочки ткани, бусинки, засушенные цветы, ленты, поделки из бумаги и многое-многое другое.

В интервью Алена Водонаева рассказала, что пошла в магазин и приобрела абсолютно ничем не примечательный свадебный альбом с качественной бумагой. После она купила тисненый и гладкий картон, запаслась цветной бумагой и разнообразным «свадебными» мелочами, вроде жемчужин, белых лент, искусственных цветов и розовых тесемок. Некоторые составные свадебного альбома, например, поделки из бумаги, она делала вручную. Судя по фотографиям, которые звезда выложила в социальной сети «Фэйсбук», альбом получился действительно первоклассный.

Впрочем, скрапбукинг — это не только звездное хобби. Во всем мире этим искусством увлекается огромное количество людей совершенно разных профессий, начиная от инженеров-технологов и заканчивая домохозяйками. Все они имеют в своем арсенале острые ножницы, специальный клей для фотографий, огромное количество разновидностей картона и килограммы цветной бумаги. Украшения для скраб-альбома обычно подбираются по ходу, в процессе работы. В ход идут все ненужные в доме мелочи: салфетки, бисер, блестки, лоскуты ткани и так далее. Попробуйте освоить скрапбукинг и вы. Мы гарантируем, что вы получите массу удовольствия!
Поделитесь с друзьями