Почему треш-эфиры из самоизоляции пойдут на пользу Насте Ивлеевой и другим звездам

Прямые Instagram-эфиры, которые стали практически ежедневным ритуалом для звезд в самоизоляции, вызвали немало обсуждений в сети. Пользователи разделились на два лагеря: одни рады проводить вечера, ежедневно наблюдая за любимыми знаменитостями в режиме онлайн, другие считают, что их кумиры занимаются глупостями, роняя репутацию в прямом эфире.

Однако нельзя отрицать, что Instagram-эфиры были и остаются спасательным кругом для звезд шоу-бизнеса в период пандемии коронавируса. Почему — рассказывает редакция uznayvse.ru.

Поддержание популярности

Прямая трансляция — это больше, чем опубликованное фото или Stories. Благодаря “эффекту присутствия” эфир концентрирует подписчиков на любимой звезде, поэтому заострить на себе внимание самыми разными способами стремится почти каждый представитель шоу-бизнеса.
Настя Ивлеева стала королевой «прямых эфиров» на карантине
Настя Ивлеева стала королевой «прямых эфиров» на карантине
Самого большого успеха на этом поприще добилась Настя Ивлеева — практически ежедневно она выходит в прямой эфир и эпатирует публику, заставляя своих гостей выполнять экстремальные задания. Так, ее трансляция с Тимати, на которой он проколол губу шприцем, собрала более 500 тысяч зрителей (и крайне расстроила его девушку Анастасию Решетову). Участие в Instagram-эфирах провоцирует скандалы и раскрывает секреты, тем самым значительно повышая популярность российских звезд.

Новые форматы

Своих подписчиков в эфире знаменитости удерживают совершенно по-разному. Кто-то, как Елка и Леонид Агутин, устраивает онлайн-концерты, собирая “залы” не хуже, чем в офлайне, другие — приглашают фанатов на “посиделки” со сплетнями, как Лера Кудрявцева или Анна Седокова. Несколько раз Ксения Собчак устраивала парные эфиры с Константином Богомоловым, приглашая в качестве гостей другие семейные пары — Чистяковых-Ионовых и Александра Роднянского с супругой. Смотреть такой эфир поклонникам было даже более уютно, чем шоу "Пятница с Региной", потому что без множества рекламных интеграций у них действительно создалось ощущение дружеского разговора.
Собчак и Богомолов в «прямом эфире»
Собчак и Богомолов в «прямом эфире»
Не упускают возможности “помахать ручкой” поклонникам и звезды, которые до этого не имели привычки выкладывать каждый шаг в Инстаграм. Так, Максим Галкин поучаствовал в трансляции Ивлеевой, в очередной раз доказав свое умение быть в тренде. Иными словами, в прямых эфирах звезды практически ежедневно пробуют себя в чем-то новом, открывая форматы для дальнейшего творчества.

Лояльность и снятие стресса

Общаясь во время прямых эфиров, снять стресс и успокоиться удается и тем и другим. Селебрити могут рассказать о своих “домашних” новостях из самоизоляции, а поклонники — задать все интересующие вопросы. При этом все участники разговора находятся дома. Такое ощущение единения помогает выжить в этот непростой период и звездам, соскучившимся по вниманию, и обычным пользователям сети, которые теперь могут на равных пообщаться с любимыми звездами.

К тому же, во время прямых эфиров знаменитости невольно впускают поклонников в свою жизнь, демонстрируя домашние интерьеры, представая перед фанатами без грима и макияжа, а также общаясь между собой на глазах у десятков тысяч поклонников. Такая душевная обстановка значительно повышает лояльность к ним, а значит, положительно сказывается на популярности и образе. Звезды — такие же люди, как и мы, и эта мысль многим греет душу в непростое время.
Поклонники могут рассмотреть, как живут звезды и как выглядят в обычной жизни
Поклонники могут рассмотреть, как живут звезды и как выглядят в обычной жизни
Однако несмотря на огромную пользу для имиджа, прямые эфиры все же оставляют некоторое противоречие: чем больше знаменитости позволят себе на трансляциях, тем более яркого и неординарного поведения от них будут ждать в дальнейшем. А это значит, что удивить поклонников и вызвать к себе интерес российским селебрити будет все сложнее. Иными словами, главное — не заиграться.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок