Почему Максим Галкин самый успешный комик России: 4 причины

Максим Галкин успешен во всех своих начинаниях, будь то большая концертная программа или новое YouTube-шоу. Артист остается на плаву в течение десятков лет, а симпатия зрителей к нему только растет. В чем секрет самого высокооплачиваемого юмориста России, и почему он обречен на популярность еще на долгие годы, разбирается редакция uznayvse.ru.

Разноплановая аудитория

В начале 90-х Максим Галкин, как и его коллеги-юмористы, начал выступать с большими эстрадными концертами и наработал большую аудиторию. Однако спустя два десятка лет, когда многочисленные выходцы из “Аншлага” канули в лету, изредка выступая для старшего поколения, Галкин продолжил удивлять и начал “захват” новой аудитории.
Максим Галкин по душе аудитории всех возрастов
Максим Галкин по душе аудитории всех возрастов
Будучи популярным среди взрослой интеллигентной аудитории из-за злободневности юмора, Галкин решил покорить сердца молодежи. Так Максим стал ведущим музыкально-юмористического шоу “Музыкалити” на YouTube, приглашая в гости артистов из разных “эшелонов”. Молодая аудитория с удовольствием смотрит на музыкальные поединки кумиров их родителей и собственных, все больше проникаясь симпатией к артисту. Снимаясь на YouTube с Ивлеевой и другими любимцами молодежи, Галкин не забывает и о старых фанатах, регулярно устраивая гастроли по всей стране.
Музыкалити с Максимом Галкиным
Захватить огромный кластер новой аудитории аналогично удалось и Филиппу Киркорову. Кумир женщин “за 40” начал снимать клипы с популярными среди молодежи исполнителями (Ольга Бузова, Егор Крид и Слава КПСС) и попал в самое сердце многих подростков.

Универсальный артист

За всю свою продолжительную карьеру Максим Галкин показал себя как мультижанровый артист. Ведение телешоу, музыкальные пародии на звезд российской эстрады, юмористические номера и скетчи в Instagram продемонстрировали разносторонние навыки артиста, а попробовав себя в стендапе, Максим Галкин очень быстро влился в нужное русло и взял очередную высоту.
Универсальность таланта и умение попадать в тренды помогут шоумену реализовать еще множество необычных форматов как для телезрителей, так для интернет-аудитории.

Пластичность юмора

Не многие юмористы прошлых поколений возьмутся шутить “на острие” — комики из прошлого поколения слишком дорожат возможностью появляться на федеральных каналах. У более современных стендап-комиков с YouTube ситуация складывается наоборот — из-за агрессивных политических высказываний и шуток “ниже пояса”, щедро сдобренных матом, нет никаких шансов появиться на “Первом”.

Столкнувшись с проблемой цензуры, Максим Галкин тоже нашел решение: более колкие и острые шутки артист оставляет для YouTube и гастрольных номеров, появляясь на ТВ с более нейтральными, но не теряющими качества выступлениями.
Галкин: Путин – это уже профессия
Однако курьезов на этих обходных путях комику тоже не всегда удается избежать. Так “гастрольная” шутка Галкина про Путина даже удостоилась ответа: на высказывание юмориста о том, что “Путин — это уже профессия”, президент ответил, что человек без должности может шутить любым образом.

Приятный глазу образ

Интернет-образ артиста в жизни не просто влияет на его популярность — в наше время они стали практически неотделимыми. С помощью соцсетей Максим Галкин ежедневно подтверждает статус хорошего отца и мужа своими публикациями и эфирами в Instagram — юморист очень много времени проводит с детьми и радует подписчиков подробностями своей жизни с Примадонной.
Юморист хороший отец и верный муж, не замеченный в скандалах
Юморист хороший отец и верный муж, не замеченный в скандалах
Независимо от того, есть у Галкина четкий план или нет, он прекрасно понимает запросы и нравы аудитории, стремясь реализовать себя во всем и делая это лучшим образом. Именно поэтому комик и пародист сможет заинтересовать и порадовать еще не одно поколение зрителей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Леня Квант
    В отличии от стендап - идиотов, Галкин породистый интеллигент с внутренней культурой и тактом и таких пока нет в фикальном пространству шоу бизнеса
  • Николай Громославский
    Я так не считаю. Сегодня появляются более молодые и талантливые юмористы, которых просто не пускают на Центральные каналы.