Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам за изнасилования

Знаменитого продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного в сексуальных домогательствах, приговорили к серьезнейшему тюремному сроку.

Как сообщается, 67-летний продюсер был признан виновным в двух тяжких сексуальных преступлениях. Сам Вайнштейн в свое оправдание заявил, что сексуальные акты между ним и его жертвами были добровольными. Продюсер просил суд дать ему пять лет. Судья, однако, был непоколебим.
Харви Вайнштейн перед судом
Харви Вайнштейн перед судом
Редакция uznayvse.ru напоминает, что скандал вокруг Вайнштейна, который имеет отношение к огромному числу успешных голливудских картин, начал разгораться в 2017 году. Тогда в Сети набрал популярность флэшмоб «MeToo», в рамках которого женщины рассказывали о пережитом ими сексуальном насилии и домогательствах. Оказалось, что Вайнштейн на протяжении многих лет принуждал актрис и других работавших с ним женщин к сексуальным отношениям.

Среди прочих обвинения в отношении Вайнштейна выдвинули Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и многие другие известные артистки. В общей же сложности к обвинениям присоединились 80 женщин.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок