Ксения Собчак: масштабы коронавируса в России намеренно замалчивают

Ксения Собчак опубликовала в Instagram пост, поделившись своей точкой зрения на проблему коронавируса в России. По мнению ведущей, данные о скорости распространения коронавируса и количестве заболевших в России намеренно замалчиваются, чтобы не допустить паники среди населения.
На фото: Ксения Собчак
На фото: Ксения Собчак
Она рассказала, что недавно к ее сыну Платону прилетел из Китая преподаватель, но все, что с ним сделали по прибытии в Россию, это проверили температуру. Собчак сама сняла для него квартиру, чтобы мужчина отсиделся на карантине. А потом Ксения решила перестраховаться и сдать анализы на коронавирус.
Оказалось, что даже в Москве частные больницы не делают таких анализов, все москвичи должны ехать в центр на Графской улице. По мнению Ксении, мало кто решиться на такой шаг, потому что шанс подхватить коронавирус там, где больше его потенциальных носителей, гораздо выше.
Собчак считает, что власти России умалчивают о новых случаях коронавируса
Собчак предполагает, что это делается специально – чтобы не портить статистику. Симптомы коронавируса схожи с симптомами пневмонии и гриппа, поэтому без анализов сложно определить, чем конкретно болеет человек.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Андрей Шемарин
    Были
  • Юлия Мазай
    Любовь Сучкова (Золотько), Ксения уже не знает как выделится и привлечь к себе внимание ... вот и приходится то в гробу кататься, то вирусом пугать.
  • Elena Boitsova
    В России вирусологи всегда были очень сильными, будем надеяться, что и сейчас эта профессия привлекает умных и добросовестных людей. Есть вера, что они справятся с возникшей проблемой, и много народу не заболеет.
  • Любовь Сучкова (Золотько)
    собчак как всегда, умнее всех. С собой бы разобралась - за народ она «Радеет».