Американский рэпер обвинил Тимати и русский рэп в расизме

В соцсетях произошел конфликт между чернокожим американским рэпером Талибом Квели и российскими рэперами и рядовыми интернет-пользователями.

Больше всех досталось Тимати. Талиб в 90-е выступал в группе, котоаря называлась Black Star, точно так же, как сейчас называется лейбл Тимати. Столь откровенный плагиат Квели назвал позором, а Тимати – «пятном на хип-хоп культуре».
На фото: Талиб Квели
На фото: Талиб Квели
Но в основном возмущение Талиба вызвало фото Тимати на фоне флага со свастикой. Он посвятил российскому коллеге несколько публикаций в Instagram, в которых обвинил его в расизме и поддержке идей нацизма. И хотя пользователи из России объяснили Талибу, что это не фото, а кадр из антифашистской комедии «Гитлер, капут», и что с таким же успехом можно обвинять Тайку Вайтити за то, что он переоделся в Гитлера в фильме «Кролик Джоджо», рэпер не прислушался к аргументам.
Тимати и русский рэп обвинили в расизме
Квели решил поискать информацию о российском хип-хопе и натолкнулся на российскую рэп-группу White Niggaz, прекратившую деятельность еще в начале 2000-х, что окончательно убедило его в том, что в России процветает расизм. Когда к дискуссии подключился рэп-исполнитель СД, Талиб нашел его совместное фото с Оксимироном и Михаилом Боярским, на котором рэпер вскинул руку в нацистском приветствии. Скорее всего, снимок фотошоплен.
Об истории рассказали онлайн-медиа, и поклонники российского хип-хопа ринулись отстаивать честь своих кумиров в комментарии под постами Талиба. Но большинство принялось троллить рэпера в специфичной манере, привычной пользователям рунета, но абсолютно шокировавшей Квели и его подписчиков.
Тимати в фильме «Гитлер, капут»
Тимати в фильме «Гитлер, капут»
Похожая история произошла несколько месяцев назад, когда чернокожая балерина из США обвинила руководство Большого театра в расизме: ей не понравилось, что вместо поиска балерин с от природы темной кожей в спектакле использовали белокожих танцовщиц с загримированным лицом. Доводы о том, что в России попросту не найдется такого количества чернокожих балерин, на девушку не подействовали.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок