16-летняя россиянка за доллар купила права на экранизацию книги Стивена Кинга

Старшеклассница из Томска Диана Костырина выкупила права на экранизацию рассказа Стивена Кинга «Женщина в комнате» за 1 доллар по программе Dollar Baby. Короткометражный фильм представят на ежегодном фестивале Dollar Baby Russia в Краснодаре осенью 2020 года.

Диане всего 16 лет, но она уже успела поработать актрисой и снять несколько фильмов в кресле режиссера. Девочка решила, что ей больше нравится рассказывать истории, чем воплощать их. Уже первый ее ролик выиграл в номинации «Лучшая техническая работа» на Фестивале визуальных искусств в «Орленке».
На фото: Диана Костырина
На фото: Диана Костырина
Заявку на Dollar Baby Диана отправила спонтанно, написала рассказ о себе, прикрепила ссылку на Instagram и на несколько работ, а уже на следующий день получила положительный ответ. Dollar Baby Стивена Кинга работает с конца 70-х годов. По условиям, режиссеры выбирают для своей короткометражки любой из рассказов Короля Ужасов. Все права достаются писателю, он также должен дать согласие на прокат фильма.

Девочка высоко замахнулась: выбрала рассказ «Женщина в комнате», экранизация этого же рассказа от режиссера Фрэнка Дарабонта — лучшая из всех, по мнению Стивена Кинга, попавших в программу. В центре сюжета – душевные метания мужчины, решившего подвергнуть неизлечимо большую мать эвтаназии. Диана решила изменить концовку, сделав ее не такой мрачной, как в оригинале.

В съемках ей будет помогать киноклуб «Сибирские мастерские». Уже ведутся переговоры с одним известным актером, имя которого не раскрывается. Съемочную группу будут подбирать из всех, кто желает развиваться в киносфере. Заявки можно отправлять Диане в личные сообщения ВКонтакте и в Instagram.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок