Почему Принц Гарри и Меган Маркл сложили королевские полномочия?

Накануне стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл приняли решение отказаться от королевских привилегий, в том числе и финансирования, и сложить с себя некоторые полномочия членов королевской семьи. Такое заявление удивило даже королеву Елизавету II. Букингемский дворец на все это заявил, что вопрос находится «на ранней стадии обсуждения». Uznayvse.ru рассказывает о причинах, почему герцоги Сассекские могли принять такое решение.

Меган Маркл и принц Гарри планируют больше времени проводить в Северной Америке
Меган Маркл и принц Гарри планируют больше времени проводить в Северной Америке
Во-первых, с самого начала Меган не приняло британское общество. Супруга Гарри — американка смешанной расы, причём уже имевшая один брак за плечами, да ещё и старше мужа на три года. Для консервативного общества этого было достаточно, чтобы некорректно высказываться о супруге принца. Гарри даже пришлось судиться с одним из СМИ, опубликовавших материал, дискредитирующий Меган.
Принц Гарри переживал из-за травли Меган в СМИ
Принц Гарри переживал из-за травли Меган в СМИ
Во-вторых, Меган не вписывается в «королевский протокол», что явно не нравится Елизавете II. Маркл предпочитает одеваться в соответствии со своими представлениями о стиле, отказалась от помощи нянь после рождения малыша, а на Рождество и вовсе уехала с мужем и сыном в Канаду, вместо того, чтобы присутствовать на традиционных мероприятиях монаршего семейства.
Меган Маркл часто нарушает королевский протокол
Меган Маркл часто нарушает королевский протокол
В-третьих, Меган – актриса, и она, наверняка, хотела бы продолжить заниматься любимым делом. Однако, будучи частью королевской семьи, герцогиня не может делать то, что хочет, не нарушая протокол. Отказ от части привилегий монархов «развязывает руки» паре – теперь они смогут заниматься тем, что им по нраву.

Может, такие перемены к лучшему. Несмотря на английские традиции, которым уже много лет, не надо забывать, что мы живем в 21 веке. И многое из того, что должны делать члены королевской семьи, уже не так актуально.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок