Группа «Марсель» подала в суд на Левана Горозия

Питерская поп-группа «Марсель» высказала претензии рэперу Левану Горозия. L’One предоставили выбор — или сменить название группы Marselle, или отправиться в суд.

Коллектив из Санкт-Петербурга во главе со Степаном Ледковым использует название «Марсель» с 2005 года. В 2011 году команда зарегистрировала его как товарный знак. Однако, по мнению участников группы, у зрителей может возникнуть путаница после того, как Леван Горозия возобновил работу группы Marselle, которая распалась в 2012 году.
14 лет назад Леван Горозия создал проект Marselle
14 лет назад Леван Горозия создал проект Marselle
Отличаются названия коллективов только языком, на котором они пишутся. Так, в одном из столичных клубов в ближайшее время состоятся концерты «Марсель» и Marselle с разницей в один день. Билетные операторы уже столкнулись с проблемой — зрители не понимают, на чей концерт они покупают билеты.
Группа «Марсель» из Санкт-Петербурга существует с 2005 года
Группа «Марсель» из Санкт-Петербурга существует с 2005 года
Истории о существования групп с одинаковыми названиями — не редкость. Так, Uznayvse.ru выяснил, что за двадцать лет до появления группы Nirvana с Куртом Кобейном, в музыкальном пространстве успешно существовала другая, британская Nirvana.
Группа Nirvana с Куртом Кобейном
Группа Nirvana с Куртом Кобейном
И что интересно, эта группа даёт концерты и выпускает альбомы до сих пор.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок