Фильм Дудя о Беслане набирает миллионы просмотров

Журналист Юрий Дудь выпустил фильм, посвященный трагедии в Беслане. Это его вторая большая документалка.

Напомним, что в апреле на канале Дудя в YouTube появился большой фильм «Колыма – родина нашего страха», посвященный системе советских трудовых лагерей ГУЛАГ. Документальное исследование собрало диаметрально противоположные отзывы. В первую очередь оно, конечно, не понравилось патриотам. Тем не менее, выпуск набрал более 16 миллионов просмотров и 770 тысяч «лайков».
Юрий Дудь взялся за очередную серьезную тему
Юрий Дудь взялся за очередную серьезную тему
Теперь же Дудь выпустил свою вторую документалку. Еще более долгий и серьезный фильм, посвященной трагедии, которая произошла в Северной Осетии в начале сентября 2004 года. Тогда отряд террористов, действующих по приказу Шамиля Басаева, захватил школу номер 1 Беслана. В заложниках у террористов оказались более 1100 человек, в первую очередь – детей. 3 сентября спецназ начал штурм школы. В результате этой операции погибли 333 человека, в основном – заложники. Также были уничтожены все, кроме одного, террористы.
Дудь. Беслан
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что одновременно с Дудем свою передачу о бесланской трагедии выпустила Ксения Собчак. Ее видео, однако, пользуется гораздо меньшей популярностью. Если фильм Юрия и его команды набрал уже более 4 миллионов просмотров, то выпуск «Осторожно, Собчак!» пока не посмотрело даже 400 тысяч зрителей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Burak Alexandr
    попсовик конъюнктурный-сейчас же модно против власти.а народ российский все схавает.ибо-кто любил "ласковый май"-тем еще и не такое впарить можно.люди, очнитесь-вас на*бывают !
  • Валерий Евтихов
    Чушок.