Почему Александр Невзоров - самый смелый журналист современности?

Сегодня журналист Александр Невзоров популярен так же, как и период 90-х, когда он только начинал карьеру телеведущего в аналитической программе «600 секунд». Благодаря удивительной памяти, широкому кругозору, поистине энциклопедическим знаниям и таланту, Невзоров может считаться одним из лучших представителей современной журналистике. Поклонники называют его самым смелым среди акул пера, а uznayvse.ru разбирается почему.

Самые острые темы отечественной журналистики

Раннее знакомство с реальной, а не придуманной советской реальностью (его дед возглавлял управление МГБ СССР), острый природный ум и аналитические способности, хорошее разностороннее образование (элитная спецшкола, а затем уникальный тандем ЛГУ и Московской духовной семинарии) позволили начинающему журналисту сразу определить свою гражданскую позицию и убедительно доносить ее до читателей.
Александр Невзоров - самый смелый журналист России
Александр Невзоров - самый смелый журналист России
Его приоритеты в журналистике и убеждения менялись, но смелость оставалась неизменной. В каждой перестроечной передаче «600 секунд» он обрушивал громкие разоблачения коррупции, преступности, взяточничества, добывая информацию только ему известными способами, часто весьма рискованными. Он перенес покушение, был ранен во время встречи с информатором. В смутные 90-е основал общественное движение «Наши», приезжал в осажденный Белый дом.

Огромный опыт и авторитет

В 90-е Невзоров побывал во многих горячих точках: после событий в Литве во время борьбы за независимость он снял фильм «Наши», затем со съемочной группой посетил Приднестровье, Нагорный Карабах, позже создал документальные фильмы о чеченской войне.
Своими расследованиями и смелостью он создал положительный образ борца за высшую справедливость, который сумел сохранить до сегодняшних дней.
Журналист изнутри прожил самые переломные моменты в истории страны. Основал первый независимый телеканал «600», где создал серию репортажей о горячих точках и поворотных событиях в новой истории.

Знание общественных и юридических законов

Знакомство с тайной стороной церковной жизни сделало из него стойкого критика церкви вообще и конкретных персон, в частности. Профессиональное знание общественно-политического устройства и «подводных течений» в этом мире дает Невзорову постоянные поводы для острой и всегда аргументированной критики.
Александр Невзоров в разговоре с Виталием Милоновым
Частые и довольно эпатажные заявления журналиста по поводу религиозных событий и политических деятелей снискали ему имидж непримиримого противника попов и церковных правил, коррупционеров и власти в целом. Однако знание законов и внутренняя высокая культура позволяют делать это в приемлемой для общества форме, избегая грубых форм и проблем с законом. Последнее противостояние с Милоновым и знаменитая фраза про «отца пигидия» - образец сатирического таланта на уровне Салтыкова-Щедрина.

Полезные связи и высокопоставленные друзья

Помимо знания тайной политической кухни, журналист обладает высокопоставленными и знаменитыми друзьями, в списке которых политики и бизнесмены, известные медийщики Эрнст, Белковский. Смелость журналиста проявляется в неформальных отношениях, часто с эпатажными людьми. Дружба со Шнуровым, знаменитое интервью Дудю, собственный YouTube-канал с острыми и всегда злободневными сюжетами делают Невзорова близким, понятным и интересным современной молодежи.
Приоритеты и профессиональные акценты журналиста меняются, но сегодня он абсолютно в тренде, ведь смелость и стойкая гражданская позиция – это беспроигрышный инструмент публициста и залог популярности во все времена.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Росман Сергей
    С удовольствием слушаю его передачи на "Эхо", потому, что "остро". Однако многие не замечают, что, выступая против властей, он протаскивает основную их идею - антихристианство. Наивным выглядит и его приверженность науке, которая у него времён начала 20-го века, по-крайней мере, нейрофизиология, а терминология может обмануть только неспециалиста. И очень много от посттравматического стрессового синдрома. Но такая сейчас вся журналистика.
  • Михаил М
    смелый потому что у нас демократия и свобода слова
  • Yura Pedko
    всё ясно, автору 9 лет
  • Билли Бонс
    нет у него высшего образовыания и никогда не было,семинарию не закончил.Незакончил,не закончил.В ЛГУ на филфаке сдал только матрас кстелянше в общаге в первом семестре
  • Владимир Кидин
    Каков вопрос-таков ответ: не родственник(ну там фамилия другая, папы-мамы разные)
  • RAF AK
    начинал в далёком 87-м, а в 88-м его слава соперничала с Юрием Николаевым из утренней почты. Считался демократом, а с 91-го перешёл на сторону защитников Союза, из-за чего либералы его прокляли. В 96-м после поражения Зюганова от Ельцина (поражения которого не было) от всех своих прежних боевых соратников отошёл.
  • Леонид Гаврилофф
    Невзоров способный тележурналист, но как человек он мелкий, самовлюбленный и бесстыжий. Начинал в 90-х он с поддержкой красно-коричневых, рекламировал РПЦ и всегда прятался за чужими спинами. Теперь развернулся на 180 градусов.
  • evgeni sapron
    это просто воланд
  • Игорь Григорьев
    А. Н. Гляжусь я часто в зеркало До головокружения, И вижу в нем любовь свою, достоинство и ум. Вокруг людишки мелкие, В них признак вырождения, Они все недостойные моих высоких дум.
  • Андрей Сафронов
    Говорят, что "глаза - зеркало души". Если это так, то лично я очень не завидую Глебычу. Если пририсовать рожки - то вылитый...
  • иван сорокин
    какое оно в пиз..у смелое?шестерка.
  • Лелуш Лаимперуж
    хулителям невзорова.если ты злишься то ты не прав.конфуций
  • Сергей Серов
    Мрачный подонок, хам, психопат. Я не понимаю, как человек, считающий себя порядочным, может занимать место депутата, аккуратно получать немалую зарплату на счёт и при этом демонстративно ни хрена не делать, даже на рабочем месте не появиться ни разу и плевать на своих избирателей и их нужды? Скотина он и моральный урод!
  • Cheogh Cheogh
    Невзоров боХХХ
  • Олег Страупе
    Вы считаете что он в тренде? Вот уж нет. Эта тема про попов уже навязла в ушах. Глупо! Как в анекдоте:" Да нет меня, нет , спи уже. Достал!" А так же про фекалии,лобковые вши , презервативы, и прочее под хихиканье ведущих . Какая смелость! Какая дерзость! Какой стиль! Во Глебыч отмочил!
  • Геннадий Жмакин
    Резкий в суждениях,но часто дело говорит. Чем старше,тем интереснее становится. Не боится гонений путинистов, не то что Познер.
  • Руслан Кузнецов
    Мракобес еще тот.
  • Раїса Грабовська
    Всегда с особым удовольствием слушаю и восхищаюсь.
  • Владимир Плотников
    Поздравляю с Днем рождения!!!!!
  • Igor Yefimov
    Глебыч лучший
  • Ирина Родионова
    "Одним из лучших представителей современной журналистикЕ", "знакомство с РЕАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ"... Скажи мне кто твой друг...
  • Дмитрий Галето
    Сами вы мрази! Невзоров МУЖИК!! Заебли путинализажопы!
  • Денис Викторович Родионов
    мразь жуткая
  • александр солнечный
    г -он он каких свет не видывал...
  • Игорь Григорьев
    Он богословьем овладел, Псалмы в церковном хоре пел, Пять дней послушником он слыл И дружбу с матушкой водил, Но оставался все же истым, Как убеждает, атеистом. Теперь он в журналистах ходит, Доверчивых он за нос водит, В которых недостатка нет, И это вовсе не секрет. Любые знанья дать он может, Его сомнения не гложут, По разуменью многих хватов, Теперь не стыдно быть богатым. Был консультантом он у вора И членом Русского собора. Сам назначал себе он цену, Всегда готов был к переменам. Теперь он светоч либералов, Людей с хорошим капиталом. Он среди них нажил добра, Теория, мой друг, стара… Тем, кто платили, он служил, Но дешево не продавался, И в роле Воланда являлся Что тайну всех искусств отрыл. Слывет сейчас на Эхо гуру, Таким, задумчивым и хмурым, Который понял связь времен, Что он умом не обделен Постичь все сущее в основе, И даже излагать на мове…