Слепаков объяснил шутку про врачей, которая возмутила его подписчиков

Известный метким юмором на злободневные социальные темы Семен Слепаков сделал сатирический пост в Instagram.

Он выложил фотографию в образе врача на фоне шикарного автомобиля – с шутливой подписью «а говорят, у нас врачам мало платят». Многие подписчики юмориста искренне обиделись за врачей и посчитали эту шутку неудачной, хотя интернет-аудитория популярного автора и исполнителя острых сатирических текстов и песен обычно не страдает отсутствием юмора.
После того как новость с заголовками в духе «Слепаков оскорбил врачей» разлетелась по Сети, певец удивился способности людей неадекватно «считывать юмор» и решил объясниться с читателями. Он объяснил свою позицию просто: когда на сцене артист говорит одно, а подразумевает противоположное – это классика юмористического жанра, сарказм.
Слепаков удивился, что его подписчики не поняли сарказма
Слепаков удивился, что его подписчики не поняли сарказма
Слепаков, который, возможно, был несколько груб, когда назвал возмущенных шутливой публикацией людей «тупыми», отметил проблему отсутствия юмора, которая не лечится, по меткому народному определению. Жизнь доказывает, что медицинская профессия накладывает заметный отпечаток и сами врачи отличаются тонким чувством юмора. Комментируя этот факт, Семен Слепаков выразил уверенность, что представители этой благородной профессии как раз не обиделись на его шутку, так как с этим у них точно «все в порядке». Судя по многочисленным комментариям от врачей, которым шутка понравилась, юморист абсолютно прав.
Те, кто хоть немного знаком с моим творчеством, примерно представляют, мое мнение по вопросам социальной политики. А те, кто не знаком, ознакомьтесь и остыньте.
В оправдание всех, кто высказал критику за публикацию, шоумен порадовался тому факту, что в стране у медиков так много защитников, готовых сию секунду взяться за гаджеты и вести виртуальную битву с несправедливостью. Это тоже шутка с намеком на «диванный характер» борьбы и, возможно, продолжение следует.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ирина Селиверстова
    Не все люди понимают шутки.Зарплаты в России, в основном, вообще больная тема.
  • Илья Репин
    кто все эти люди?....